en  ru 

Новости

18.11.2017

Прошедший в Сочи Чемпионат мира по самбо никого не оставил равнодушным . Были и громкие победы и досадные поражения .  Но один человек заставил всех с восхищением смотреть за его схваткой . 


7.jpg

Этот самбист подавал заявку на ЧМ что бы бороться на равных со всеми спортсменами . На взвешивании его не допустили к Чемпионату мира . 
Но он не отчаялся и организаторы   все таки  позволили  ему провести свой бой в рамках соревнования .

Самбист из Уругвая Агустин Серрано, у которого ампутированы обе ноги ниже колена и пальцы рук, провел в заключительный день турнира показательную схватку с первым в истории чемпионатов китайским участником - Ге Сяолонгом в рамках программы развития адаптивного самбо.

На кануне первого дня ЧМ ветераны самбо проводили мастер класс в детской спортивной школе в рамках тренировки по адаптивному самбо . 

viber image.jpg

И после выступления уругвайского спортсмена ветераны самбо лично вручили  ему награды подготовленные организаторами турнира . Руководители ветеранского движения самбо   в лице  Аслаханова Асламбека Ахмедовича , Япринцева Владимира Геннадьевича   и Терновых Сергея Ивановича  награждали Агустина Серрано.

1.jpg

  Уругваец продемонстрировал, что самбо может стать полноценной системой самообороны без оружия даже для людей с ограниченными возможностями. Зрители и участники турнира аплодировали самбистам стоя.
2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

"Это человек без ног, без пальцев на руках, но с любовью к самбо в сердце, - прокомментировал выступление уругвайца президент Европейской федерации самбо Елисеев Сергей . - Наш вид спорта дает развиваться не только самодостаточным людям, но и людям с ограниченными возможностями здоровья. Для самбо очень важно понимать, что наш вид спорта позволяет людям с любыми возможностями совершенствоваться и утверждаться в этой жизни, проявлять себя".

И наш проект в первую очередь о таких людях как  Агустин Серрано . Проект о личностях  , об эпохе самбо , об уважении и силе воли !
Этот спортсмен заслуживает восхищения ! 


Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Back to the list

Other news

47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым
47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым Британский боксёр Дэнни Уильямс завершил карьеру после поражения от российского бойца ММА Сергея Харитонова.
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео Легенда профессионального бокса, Майк Тайсон, планирующий в ближайшее время вернуться в ринг, рассказал о том, чего ему стоило нашумевшее тренировочное видео, которое несколько месяцев назад привело в восторг его болельщиков по всему миру.
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру Сегодня, 19 сентября, 63 года исполняется советский самбисту, мастеру спорта СССР международного класса, заслуженному тренеру России, первому тренеру сборной команды по дзюдо среди женщин, первому тренеру сборной команды России по сумо Александру Владимировичу Яковлеву.
Фильмы про единоборства: железная обезьяна
Фильмы про единоборства: железная обезьяна Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)