en  ru 

Новости

03.03.2018

В ближайшее воскресенье, 4 марта, в Тольятти, в ЛДС «Лада-Арена», будет проходить одно из крупнейших событий из мира смешанных единоборств – профессиональный турнир по ММА «Битва на Волге – 3». Мероприятие организовано федерацией смешанного боевого единоборства (ММА) Самарской области и бойцовским клубом «Ахмат» при поддержке главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Звездным участником главного поединка вечера станет многократный чемпион мира по боевому самбо, представитель клуба «Ахмат» Емельяненко Александр Владимирович. В преддверии турнира Александр ответил на вопросы корреспондента «Площади Свободы».

– Александр, почерпнули ли вы для себя что-либо новое, выступая в профессиональной лиге «Ахмат»?

– Безусловно. Завел много новых друзей. Набрал такую физическую форму, в которой никогда еще не находился. Стал намного выносливее, сильнее функционально и технически. Например, недавно я впервые в жизни пожал от груди штангу весом 170 кг, могу час спарринговаться по правилам кикбоксинга. Спасибо клубу «Ахмат», создавшему мне для этого условия.

– Что необходимо для того, чтобы быть успешным в ММА? Есть ли секрет от Емельяненко?

– Никаких секретов нет. В любом деле нужна полная самоотдача и любовь к тому, чем занимаешься.

– Что можете сказать о предстоящем бое с польским тяжеловесом Шимоном Байером?

– Я никогда не делаю прогнозов и не строю планов на бой. Всегда стараюсь завершить его досрочно, а как это будет происходить – болевым, удушающим приемом или нокаутом, для меня не важно.

– В последнее время соперники не дают вам даже устать в октагоне. Когда по-настоящему чувствовали себя уставшим после боя в последний раз?

– Я сильно устаю в тренировочном процессе, поэтому сил на бой всегда хватает. Точнее, усталость чувствую уже после занятия. В зале могу провести весь день, ведь возможности человеческого организма неисчерпаемы, это только лень с возрастом все больше гложет нас. Надо убить ее в себе и терпеть! Я готов побеждать на первых секундах, готов к длительному поединку. Когда уставал в клетке, даже и не припомню.

– Как часто бываете на родине, в Старом Осколе?

– Сейчас крайне редко. Последний раз заезжал домой перед Новым годом. У меня очень напряженный график подготовки к боям. Буквально через полтора месяца после Тольятти намечается новый бой. Наверное, заеду на денек проведать мать.

– Ваш брат Федор Емельяненко, президент Федерации ММА России, будет участвовать в Гран-при «Bellator». Как вы оцениваете его шансы на победу?

– Он, конечно же, победит. У него для этого есть все – огромный опыт и желание. Я просто не вижу соперников, которые бы его в чем-то превосходили. Лишь бы не было каких-то случайностей. Я за него очень болею.

– Как отдыхаете после боя?

– В ночь после боя заснуть практически не могу, особенно после победного адреналин играет. А весь следующий день отдаю общению с болельщиками, с прессой, знаю, насколько это важно. У меня катастрофически не хватает времени на себя, ведь я понимаю, что это часть моей работы. Всегда стараюсь побыстрее возобновить подготовку уже к следующему бою, не потерять набранную форму.

– Как хватает сил тренироваться и биться в режиме нон-стоп?

– А я просто варьирую тренировочные нагрузки, не зацикливаюсь на чем-то одном. Если я подустал подымать железо, то иду бороться, подустал бороться – иду боксировать или бегать кросс. Переключение – это как отдых для меня.

– Не хотелось бы попробовать провести бой по правилам бокса, как Макгрегор?

– У меня просто нет времени на то, чтобы переквалифицироваться в боксера. Однажды у меня был такой случай – сорвался бой по ММА, меня пригласили в качестве почетного гостя на турнир по боксу, а потом попросили побиться на ринге. Тогда я попробовал силы, но сейчас у меня другой соревновательный поход, более профессиональный. Так что буду и дальше драться в микс-файте.

– Нет ли намерений когда-либо встретиться в бою с одним из сильнейших российских бойцов Сергеем Харитоновым?

– Я попросил промоутерские организации не ставить меня на бои с российскими спортсменами. Нам на родной земле выяснять отношения нет смысла, ведь мы либо выходцы из одного зала, либо занимаемся у одного тренера. Мы окружены сильными бойцами из других стран, и надо доказывать, что отечественная школа ММА – лучшая в мире!

– Что можете сказать по болезненной теме предвзятого отношения к российским олимпийцам, в большинстве своем не допущенным до Олимпийских игр в Южной Корее?

– Очень печально, что некоторые политические силы выплескивают свою злость на спортсменов – людей, которые вне политики, отыгрываются на них. Я желаю ребятам удачи, этот поступок шальных иностранных людей надо перетерпеть. А последующее поколение все переоценит и сделает правильные выводы.

aleksandr-emelianenko-sport-smeshannye-edinoborstva.jpg


Факт

Александр Емельяненко, г. Старый Оскол, 36 лет, рост 193 см, вес 110 кг. Самый популярный на сегодня, согласно опросам специалистов и промоутерских компаний, российский боец смешанного стиля. Всего за свою карьеру в ММА Александр провел 32 поединка, в которых одержал 25 побед, из них 18 нокаутами, и потерпел семь поражений. После возобновления карьеры в сентябре прошлого года Емельяненко участвовал в двух боях, нокаутировав в первых раундах Джеронимо Дос Сантоса и Вирджила Цвикера.

Источник : https://augustnews.ru



Мы родом из самбо

лого самбо 2.png




Back to the list

Other news

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)