en  ru 

Новости

15.02.2017

IMG_7391.JPG

На международном турнире по самбо, который проходил в Минске с 9 по 12 февраля, присутствовала легендарная личность.

Александр Васильевич Медведь – трехкратный олимпийский чемпион, советский спортсмен и человек, которого можно ставить в пример молодежи и тем, кто посвятил свою жизнь спорту.

Несмотря на свой преклонный возраст (в этом году Александр Васильевич будет праздновать юбилей – 80 лет), заслуженный мастер спорта СССР посетил турнир по самбо. Здесь он не только следил за боями молодых самбистов, но и успевал общаться с другими спортсменами, ветеранами самбо и корреспондентами.

Карьера в спорте Александра Васильевича началась как раз таки с самбо.

Медведь занимался самбо на начальном этапе своей карьеры, когда ему было 18 лет. Молодым и неопытным борцом он выходил на «ковер» и боролся с более опытными самбистами.

«Мне нравилась курточка», - шутит олимпийский чемпион.

Но позже известный спортсмен решил посвятить себя вольной борьбе и не единожды доказал свои способности – стал первым трехкратным олимпийским чемпионом в Беларуси. Можно пустить даже шутку в формате, что самбисты подарили вольной борьбе трехкратного чемпиона.

IMG_7395.JPG

Александр Васильевич ответил на несколько вопросов порталу «Мы родом из самбо».

- Что для борца самое главное, Александр Васильевич?

- Надо трудиться. Только через труд можно подойти к большой славе. Трудолюбие – главная черта в любом виде спорта. А потом уже оттачивание мастерства.

- Кто, по вашему мнению, является выдающимися борцами мира? Даже не по результатам, а по масштабности личности?

- Я считаю, что один из самых выдающихся советских спортсменов был Александр Карелин.

- Из белорусских борцов кого вы бы могли выделить за все время, кто на вашей памяти?

- Сергей Смаль хорошо боролся, я его курировал все время, когда был тренером (Сергей Смаль был удостоен серебряной медали на Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году). Вугар Оружев тоже хороший спортсмен (На Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году завоевал бронзовую медаль).

    

Благодарим Александра Васильевича за общение и желаем ему долгих лет. А.В. Медведь – спортсмен, которым может гордиться и Беларусь, и бывший советский союз (в целом).

 

 

Back to the list

Другие новости

САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».
ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ФОРУМ ВЕТЕРАНОВ САМБО И ДЗЮДО
ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ФОРУМ ВЕТЕРАНОВ САМБО И ДЗЮДО с 17 по 21 октября 2019 года в Лимассоле на Кипре состоится Первый деловой форум ветеранов самбо и дзюдо. Участие подтвердили более 60-ти бизнесменов-спортсменов из 15 стран мира
Красотку Барби вырубили ударом ногой в голову
Красотку Барби вырубили ударом ногой в голову В минувшие выходные было много больших поединков, потому так легко могли пройти мимо глаз яркие эпизоды вроде этого — на видео.
В Кургане состоялся турнир по самбо, посвященный памяти МСМК СССР Игоря Косарева и Алексея Тюнина
В Кургане состоялся турнир по самбо, посвященный памяти МСМК СССР Игоря Косарева и Алексея Тюнина 11-12 октября 2019 года, в СК «Медведь» города Кургана состоялся традиционный, уже 23-ий по счету, турнир по самбо, посвященный памяти мастеров спорта СССР международного класса Игоря Косарева и Алексея Тюнина.

0
антон
«ПЛОВЦЫ ЧУВСТВУЮТ ВОДУ. БОРЕЦ ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ СПИНОЙ КОВЕР» абсолютная правда!
Здоровья и долгих лет жизни этому великому спортсмену!
Name Quote 0
 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)