en  ru 

Новости

09.05.2018

Автомобиль Ladа Vesta и сертификат на земельный участок подарили бойцу смешанного стиля (ММА) Хабибу Нурмагомедову в дагестанском городе Хасавюрт, передает корреспондент ТАСС.

"Яркий подвиг нашего дорогого друга Хабиба <…> - пояс чемпиона UFC, который он привез в нашу страну, в Дагестан. От имени всех наших болельщиков, общественности нашего района хочу сделать небольшой презент - автомобиль Ladа Vesta", - сказал глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов во время встречи спортсмена с местной молодежью.

По его словам, приезд Нурмагомедова - "яркий день для района и одно из тех событий, на котором воспитывается молодежь".

Сертификат на земельный участок Нурмагомедову преподнес мастер спорта международного класса по вольной борьбе Магомед Умаров.

"Землю дали, машину дали, сейчас переехать осталось", - пошутил чемпион UFC и поблагодарил организаторов встречи и собравшихся.

Первый выход с поясом

По словам Нурмагомедова, это его первый выход к молодежи с чемпионским поясом. "Пару месяцев назад я говорил, что, как только выиграю, с поясом в первый раз приеду сюда. Это был договор 2014 года, когда друзья подарили серебряный пояс, изготовленный в Кубачи (дагестанский аул златокузнецов - прим. ТАСС) и похожий на настоящий пояс UFC. Его подарили для того, чтобы, если я выиграю настоящий, то первым делом приехал в Хасавюрт", - рассказал спортсмен.

Он сообщил, что после победы в титульном бою "было много городов, которые настаивали на том, чтобы приехал с поясом именно к ним". "Но для нас, для горцев, для дагестанцев, данное слово - это главное. Надеюсь, я сдержал свое слово", - заключил спортсмен.

Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе в начале апреля, победив американца Эла Яквинту единогласным решением судей в пятираундовом поединке за титул чемпиона UFC в легком весе. Всего на счету 29-летнего россиянина 26 побед и ни одного поражения в ММА.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Back to the list

Other news

47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым
47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым Британский боксёр Дэнни Уильямс завершил карьеру после поражения от российского бойца ММА Сергея Харитонова.
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео Легенда профессионального бокса, Майк Тайсон, планирующий в ближайшее время вернуться в ринг, рассказал о том, чего ему стоило нашумевшее тренировочное видео, которое несколько месяцев назад привело в восторг его болельщиков по всему миру.
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру Сегодня, 19 сентября, 63 года исполняется советский самбисту, мастеру спорта СССР международного класса, заслуженному тренеру России, первому тренеру сборной команды по дзюдо среди женщин, первому тренеру сборной команды России по сумо Александру Владимировичу Яковлеву.
Фильмы про единоборства: железная обезьяна
Фильмы про единоборства: железная обезьяна Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)