en  ru 

Новости

09.01.2019

В июне 2019 года в Минске пройдут II Европейские игры, в программе которых состоятся соревнования по самбо. Белорусские самбисты ждут этот турнир с особенными чувствами. Главный тренер национальной сборной по самбо Вячеслав Кот объясняет:

— Перед нами поставили достаточно серьёзный медальный план: 3-5 золотых наград. В 2012 году на чемпионате мира в Минске у нас собралась очень мощная команда. Да и помоложе ребята были. Но при этом золото удалось завоевать только Юре Рыбаку. Один лидер «упал» за четыре секунды до конца выигрышного поединка, второй — за две. На первых Европейских играх в восьми весовых категориях мы завоевали семь медалей, но это выступление даже для нас самих стало определенной неожиданностью.

Вячеслав Кот

Во многих видах спорта гордятся тем, что соревнования во время Европейских игр станут для них аналогом чемпионата Европы, а в самбо статус Игр изначально выше. Существует квота, отбираются по восемь сильнейших спортсменов в каждой категории, по одному от страны. К тому же придется бороться дома. Все это накладывает дополнительную ответственность и на тренеров, и на спортсменов, но команда у нас достаточно опытная. Я стараюсь ограждать спортсменов от лишних вопросов, но сам прекрасно понимаю: если мы не отборемся как надо, будет беда. Но мы верим, что всё получится.

По материалам FIAS

logo_line.jpg

Back to the list

Other news

Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы
Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы Отчетное видео с турнира по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы!
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта Как сегодня развивается боевое самбо в России, какова его философия, рассказал гость телевидения Общественной службы новостей – президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый.
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году Дом дзюдо планируют открыть в 2023 году в Ижевске на месте бывшего кинотеатра "Аврора".
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе Помимо реконструкции олимпийской арены, уже идет строительство двух новых зданий рядом - гостиницы, где смогут разместиться приезжающие на сборы спортсмены, а также тренировочного комплекса, рассказал заместитель руководителя фонда "Талант и успех" Дмитрий Савин

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)