en  ru 

Новости

26.03.2018

             Image2_edited.jpg  Эта история произошла очень давно - мне тогда лет восемнадцать было. Вместе с друзьями, и со своей женой - она тогда еще моей девушкой была - пошли на танцы. Товарищи мои танцевали отдельно. И я увидел, как к ним подходят два каких-то амбала и без разговоров начинают их бить - сразу, просто с ходу. Получилось - два на два. Когда один мой друг пропустил удар, эти амбалы вдвоем набросились на второго, и мне пришлось вмешаться. Я быстренько подбежал и взял одного на себя... 

И вот здесь, кстати, был момент "Фэир Плэй", который сыграл мне не на руку: я сделал одному бросок и мог бы его вырубить ногой (он стоял на четвереньках), но пожалел и лишь легонечко толкнул. Потом второго взял на себя, в ход пошли ноги, он отбежал. И когда я отвернулся, набросился на меня сзади. Естественно я произвел бросок и несколько раз ударил. Он опять убежал. А тот, которого я пожалел, проходил мимо меня с опущенной головой и резко на меня прыгнул. 

Я чуть успел отскочить назад. И за ним. Бегу и вижу, что у меня бицепс порезан - много крови, мясо - мышца была перерезана полностью. Потом оказалось, что нож был и у того, кто нападал сзади - он мне оставил дырку в спине. И в паху - когда отбивался от ударов. Этот выпад исподтишка запомнился мне на долго - я его пожалел, а он мне прямо в сердце целился. Повезло, что успел среагировать.

                  Я ждал честной драки, а честной драки не получилось. Этих ножей никто не видел. Могло все закончиться совсем по-другому. После этого, если и случаются драки, а я не люблю драки, я не жду, что они будут честными. Честных драк не бывает. Спорт не всегда честный, а на улице - подавно. Поэтому в таких ситуациях нужно максимально быстро обезоружить противника, а потом действовать по ситуации. Но мягко! Нападет какой-нибудь пьяный, ты его бросишь головой об асфальт и сделаешь инвалидом.

И потом это сломает твою жизнь. Поэтому я избегаю драк. А самбо помогает обезоружить противника более мягко. Если боксер будет бить в голову, и не известно, чем все это закончится, то самбист может аккуратненько пройти в корпус, сделать залом, показать, что сильнее - сделать больно, но не травмировать. И в большинстве случаев конфликты заканчиваются без печальных последствий.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Back to the list

Other news

Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.
В Челябинске 30 января стартует юбилейный Кубок губернатора по дзюдо
В Челябинске 30 января стартует юбилейный Кубок губернатора по дзюдо Всероссийские состязания по дзюдо на Кубок губернатора Челябинской области пройдут в два дня, с 30 по 31 января, в Центре олимпийской подготовки по дзюдо им. А.Е. Миллера.
Нокаут в исполнении Александра Поветкина стал лучшим в 2020 году по версии WBC
Нокаут в исполнении Александра Поветкина стал лучшим в 2020 году по версии WBC 19 января Всемирный боксёрский совет признал нокаут в исполнении россиянина Александра Поветкина лучшим по итогам 2020 года.
Поздравляем Чемпиона Альхаова Схатбия
Поздравляем Чемпиона Альхаова Схатбия Сегодня, 20 января, свой юбилей отмечает российско-адыгейский самбист и Чемпион Альхаов Схатбий Туркубиевич.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)