en  ru 

"Большой шлем" по дзюдо: "золото" Мусы Могушкова

08.10.2019

Во второй день турнира "Большого шлема" по дзюдо в столице Бразилии состоялась торжественная церемония открытия, после которой спортсмены вернулись на татами.



Россиянину Мусе Могушкову не было равных в категории до 73 кг. В каждом матче россиянин побеждал с "иппоном", и финальный поединок не стал исключением. Великолепно выполненный приём тай-отоши положил конец надеждам Давида Лимы, бразилец остался лишь вторым.

Этот бросок я, можно, сказать, первый раз сделал на соревнованиях. На тренировочных схватках я обычно его пробую. Выпал идеальный момент для именно этого броска, я сделал его рефлекторно и получился "иппон".

Муса Могушков

победитель в категории до 73 кг

Золотую медаль россиянин получил из рук Десио Бразила, представителя правительства Бразилии.

1.jpg



Трёхкратная чемпионка мира колумбийка Юри Альвеар без труда дошла до финала в категории до 70 кг. Как и Могушков, она получала "иппон" в каждом поединке. В решающем матче её ждала встреча с Джованной Скоччимарро. Немецкая дзюдоистка была очень близка ко второму "золоту" мирового тура, однако одолеть Альвеар ей не удалость. Колумбийка заработала оценку "вадза-ари", которой оказалось достаточно для победы в этой схватке.

Я думаю, главное - сохранять невозмутимость, а это умение приходит с опытом. Я стала гораздо спокойнее, и благодаря этому достигла прекрасных результатов.

Юри Альвеар

победительница в категории до 70 кг



Золотую медаль Альвеар получила из рук Рональдо Гомеса, посла Кубы в Бразилии.

2.jpg    3.jpg


Бывший чемпион мира Таканори Нагасе, выступающий в весе до 81 кг, завоевал третье золото мирового тура подряд. Бронза в этой категории досталась россиянину Алану Хубецову. Награды вручил посол Японии в Бразилии Акира Ямада.


4.jpg



Ещё до начала финального матча в категории до 63 кг стало ясно, что у сборной Бразилии будет ещё одно золото. Бронзовая медалистка Олимпиады в Пекине Кетлейн Квадрус вышла на татами против подруги по команде Алексии Кастильос. Квадрус застала соперницу врасплох, выполнив бросок суми-гаэши и завоевала своё первое "золото" турнира "Большого шлема".

5.jpg    6.jpg


Самый зрелищный приём дня применил ещё один бывший чемпион мира из Японии Соичи Хашимото. Мощный бросок сеой-наге был одним из самых ярких моментов второго дня соревнований, а Хашимото стал бронзовым призёром в категории до 73 кг



logo_line.jpg


Back to the list

Other news

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)