en  ru 

Чемпион мира по тайскому боксы был застрелен возле своего дома

14.11.2019

В эту среду, 13 ноября, около своей машины "Инфинити" было обнаружено тело знаменитого спортсмена Ашота Боляна.


4c1e0e2e339f8e551d3fda2f7c005827.jpg




Его обнаружил местный житель, парковавший свою машину возле дома на Нахимовском проспекте, 59 около 20:15. Предположительно, Болян какое-то время находился на парковке.

Эту информацию подтвердила официальный представитель Главного следственного управления СК ПФ по Москве Юлия Иванова новостному порталу ТАСС.

"По данным следствия, вечером 13 ноября возле жилого дома, расположенного по Нахимовскому проспекту, неизвестный произвел не менее одного выстрела в мужчину 1979 года рождения, от которых он скончался на месте происшествия", - сообщила представитель ГСУ.

Сейчас же проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание лица, причастного к совершению преступления.

12-10.jpg



В 1998 году Ашот Болян пошел в историю тайского бокса после победы над представителем Тайланда на Чемпионате мира. По некоторым данным, после грандиозной победы он защищал свой чемпионский титул в течение следующих семи лет.

За свою карьеру Ашот Болян три раза выигрывал чемпионат мира по тайскому боксу по версии WPKA, чемпионат мира и Кубок мира по тайскому боксу по версии IPMTF, Кубок Азии по кикбоксингу по версии WPKA, а также стал 17-кратным чемпионом в других международных турнирах.

Также Ашот Болян поставил уникальный рекорд, вошедший в книгу Академии тайского бокса: за секунду Ашот Болян произвел 11 ударов, из которых 8 руками, и 3 ногами.

Будучи в России в 2005 году завершил свою карьеру спортсмена. До момента смерти возглавлял Департамент по спорту Всемирного армянского конгресса (ВАК) и являлся президентом Всемирной ассоциации армянских спортивных федераций.

Портал "Мы родом из самбо" искренне соболезнуют родственникам Ашота Боляна.

logo_line.jpg


Back to the list

Other news

Левинтас высказался о карате в ответ на дискуссионные статьи Горбунова и Захарьева
Левинтас высказался о карате в ответ на дискуссионные статьи Горбунова и Захарьева Сегодня, 9 июля, в своем Facebook заслуженный тренер России Макс Левинтас поделился своими мыслями о развитии каратэ и боевых искусств в целом.
Воспоминания о легендарном тренере Нурмагомедове: из уст учеников
Воспоминания о легендарном тренере Нурмагомедове: из уст учеников 3 июля этого года в возрасте 58 лет скончался легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов, подготовивший лучших бойцов.
Первые игры стран СНГ: как и где?
Первые игры стран СНГ: как и где? Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин рассказал, как будут проходить Первые Игры стран СНГ.
Александр Аксенов показал самбистский прием в рамках нового проекта
Александр Аксенов показал самбистский прием в рамках нового проекта Вчера стартовал новый проект, а уже сегодня организаторы подогревают участников мастер-классами от чемпионов.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)