en  ru 

Новости

13.12.2018

С 24 по 25 ноября в Сочи прошел II Чемпионат России по самбо для слепых и слабовидящих. Фрагменты съемок турнира войдут в документальный фильм «Сквозь темноту» режиссёра Вадима Арапова. Интересно, что помимо соревнований, на чемпионате состоялось показательное выступление самбистов с нарушениями зрения.

[ВИДЕО] Демонстрация самбо слепых


Демонстрационная группа по самбо слепых: в красном шлеме Андрей Демидов (Ростовская область) имеет незначительный остаток зрения, в синем шлеме Дмитрий Самохвалов (Санкт-Петербург) – тотально слепой.

– Специализированные шлемы, которые полностью блокируют остаточное зрение у слабовидящих, уравнивают возможности спортсменов, не ухудшая при этом положение слабовидящего по отношению к тотально слепому борцу, – рассказывает член Комиссии ФИАС по делам спортсменов с ограниченными возможностями Роман Новиков. – Использование шлема не дезориентирует слабовидящего спортсмена, поскольку это именно остаточное зрение, а, кроме того, улучшает функцию равновесия, поскольку самбист поддерживает равновесие преимущественно за счет проприоцепции, без опоры на дефектное зрение.

[ВИДЕО] Тизер документального фильма «Сквозь темноту»


Источник

logo_line.jpg

Back to the list

Other news

Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы
Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы Отчетное видео с турнира по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы!
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта Как сегодня развивается боевое самбо в России, какова его философия, рассказал гость телевидения Общественной службы новостей – президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый.
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году Дом дзюдо планируют открыть в 2023 году в Ижевске на месте бывшего кинотеатра "Аврора".
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе Помимо реконструкции олимпийской арены, уже идет строительство двух новых зданий рядом - гостиницы, где смогут разместиться приезжающие на сборы спортсмены, а также тренировочного комплекса, рассказал заместитель руководителя фонда "Талант и успех" Дмитрий Савин

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)