en  ru 

Новости

07.09.2018

 Сборная Армении по дзюдо отказалась от участия в чемпионате мира, проходящем в Азербайджане. По словам спортивного комментатора Григория Твалтвадзе, ЧМ по дзюдо потеряет в результате отказа армян.

Причиной, по словам армянских спортсменов, послужила невозможность принимающей стороны предоставить гостям гарантии безопасности. Однако в 2015 году сборная Армении принимала участие в Европейских играх, которые также проходили в Азербайджане. Тогда хозяева предоставили все необходимые гарантии, и армянские спортсмены остались довольны.

По словам Твалтвадзе, без конфликта между армянами и азербайджанцами не обошлось и в 2015 году, правда, тогда в него невольно оказались втянуты белорусы. Нынешняя же ситуация заставляет лишь пожалеть об отсутствии еще одного участника соревнований, который мог бы порадовать зрителей мастерством спортсменов, пишет НСН.

«Когда проходили первые Европейские игры, тоже был конфликт, когда азербайджанская сторона потребовала от сборной Белоруссии по художественной гимнастике изменить музыку. Потому что автором музыки был Арам Ильич Хачатурян. То есть, не так все гладко было на тех играх. Что касается армянских дзюдоистов, я не помню, чтобы там какие-то конфликты возникали. Вопрос, насколько это обесценит игры. Вообще неучастие любого спортсмена, который может привнести сюрприз, априори не исключает, что мы что-то потеряем», — заметил комментатор.

Чемпионат мира по дзюдо пройдет в Азербайджане с 20 по 27 сентября 2018 года.

Источник


Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Back to the list

Other news

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)