en  ru 

Элис Шлезингер подала иск против Израильской федерации дзюдо на крупную сумму

06.01.2020

Израильская дзюдоистка Элис Шлезингер, выступающая за сборную Великобритании, подала иск против Израильской федерации дзюдо и ее президента Моше Понти.

Сумма иска - 4 миллиона шекелей, сообщает Ynet.




На фото: Элис Шлезингер



В статье иск называет "беспрецедентным в истории израильского спорта".

Адвокаты спортсменки подали иск в окружной суд Тель-Авива. Истица утверждает, что стала жертвой психологического давления со стороны Моше Понти и представителей федерации.

В конце 2013 года Элис Шлезингер обвинила Моше Понти в том, что тот пытается навредить ее карьере. Спортсменка отказалась от выступлений за сборную Израиля, а позже стала выступать за команду Великобритании.

Представители Федерации дзюдо Израиля обвинили спортсменку в клевете.

Федерация не делала тайны из того, что Шлезингер было сделано предложение – перейти в следующую весовую категорию, чтобы избежать конкуренции между двумя сильными израильскими спортсменками.

Тогда Шлезингер тогда заявила:

Из разговора с Понти я поняла, что все, чего он хочет – это чтобы меня не было в дзюдо. Неважно, что я сделаю в спортивном плане, даже если буду первой в рейтинге – меня не будет на Олимпиаде. В ту же минуту я поняла, что он пытается уничтожить мою карьеру и у него есть шанс у этом преуспеть. Поступило новое предложение, не предложение – указание, что я должна перейти тренироваться к Шани Гершко, тренеру моей соперницы. Павел (личный тренер Павел Мусин, муж Алис) заявил, что готов отойти в сторону – если будет привлечен другой тренер, способный вести меня вверх. Павел сообщил, что он готов отказаться от своей зарплаты. Понти не согласился, и он знал заранее, что я не соглашусь никогда тренироваться у Гершко. Понти пытался изобразить меня алчным человеком, заботящемся лишь о своем муже. Понти победил, я никогда больше не буду представлять Израиль в дзюдо. Он сделал все, чтобы я ушла из спорта, но здесь я не намерена ему уступать. Сегодня я подала исковое заявление в суд, чтобы обязать Понти отпустить меня и дать мне осуществить свою мечту. Я боролась за то, чтобы представлять Израиль, это самое важное для меня. Я хотела остаться здесь, и бороться за свое место, за свой флаг и свой гимн. Но мне важно заниматься дзюдо. И когда я поняла, что здесь этого не случится, то решила, что я должна продолжать свою жизнь... Мне очень трудно. Моя семья – семья патриотов, но даже мои родители сказали мне: "Либо ты будешь соревноваться в другой стране, либо не будешь соревноваться вовсе.




logo_line.jpg

Back to the list

Other news

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)