en  ru 

Этап Мирового тура по дзюдо в Японии отменен из-за коронавируса

23.09.2020

Турниры в Венгрии и Катаре пройдут в запланированные сроки.

8cf333b1ebe53f793c6568f8656789f1_760x0_5433.3912.0.0.jpg



Этап Мирового тура по дзюдо, который должен был пройти в Токио в декабре текущего года, отменен из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации дзюдо (IJF).

"Неопределенность ситуации вокруг пандемии коронавируса, а также проведение в Японии Олимпийских игр требуют от IJF проявлять особую осторожность при планировании спортивных мероприятий в этой стране. Нами было принято решение отменить этап Tokyo Grand Slam, запланированный на декабрь", - говорится в сообщении федерации.

IJF продолжит заниматься организацией других этапов Мирового тура по дзюдо, которые должны пройти в Венгрии и Катаре.

"Самая важная роль IJF - защита нашего спорта и наших спортсменов. Мы продолжим делать все возможное, чтобы гарантировать их безопасность", - отметил глава федерации Мариус Визер.

Этапы Мирового тура по дзюдо должны были пройти в Будапеште, Токио и Дохе. Столица Венгрии примет турнир во второй половине октября, а в Катаре соревнования пройдут в начале следующего года.

Все турниры станут квалификационными к Олимпийским играм в Токио. Соревнования должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Back to the list

Other news

Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы
Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы Отчетное видео с турнира по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы!
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта Как сегодня развивается боевое самбо в России, какова его философия, рассказал гость телевидения Общественной службы новостей – президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый.
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году Дом дзюдо планируют открыть в 2023 году в Ижевске на месте бывшего кинотеатра "Аврора".
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе Помимо реконструкции олимпийской арены, уже идет строительство двух новых зданий рядом - гостиницы, где смогут разместиться приезжающие на сборы спортсмены, а также тренировочного комплекса, рассказал заместитель руководителя фонда "Талант и успех" Дмитрий Савин

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)