en  ru 

Новости

23.05.2018

Помещение оснащено всем необходимым для занятий физической культурой и борьбой самбо: постелен борцовский ковер, стены обшиты мягким покрытием, оборудованы раздевалки. Стоимость строительства объекта составила 1,4 млн рублей. Средства были выделены из федерального, краевого и местного бюджетов. 

«Очень радостно, что в рамках федерального проекта «Самбо в школу» за этот месяц только в Хабаровском районе открылся уже второй спортивный зал. Первый появился в школе села Корсаково-1. Для нашего края – это еще один шаг на пути к воспитанию сильного, крепкого и мужественного подрастающего поколения. У этого вида спорта очень много поклонников. Сегодня федеральный проект реализуется в 30 образовательных учреждениях региона. Навыкам самообороны обучаются более 5 тысяч школьников с 1 по 11 класс», - отметила Алла Кузнецова.

На церемонии открытия нового спортивного зала учащиеся получили специальные куртки для занятий самбо и провели свою первую тренировку.

«Задача настоящих мужчин – уметь защищать не только себя и своих близких, но и свою Родину. Занятия самбо как раз помогают развить эти навыки. Сегодня у нас в районе создаются все необходимые условия для того, чтобы молодежь могла заниматься любимыми видами спорта», - подчеркнул Денис Удод.

«Самбо в школу» — часть федерального проекта «Открытый мир самбо», ориентированного на приобщение школьников и молодежи к изучению основ этого вида спорта, создание условий для патриотического, физического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения. Хабаровский край присоединился к проекту в 2016 году. Для региона самбо — один из самых популярных видов спорта. Единоборством в крае занимаются больше 2,5 тысяч человек. Сильные школы самбо действуют в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске.


Пресс-служба Правительства Хабаровского края

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Back to the list

Other news

В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова
В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова
Иранский дзюдоист-изгнанник наконец встретился с израильтянином на татами
Иранский дзюдоист-изгнанник наконец встретился с израильтянином на татами Иранский дзюдоист-изгнанник Саид Моллаи осуществил мечту и встретился с израильтянином на соревнованиях.
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо С 17 по 19 мая в Гродно состоялся турнир по дзюдо на кубок воина-интернационалиста, капитана милиции Юртова Виктора Васильевича.
12 июня Забит Самедов снова выйдет на ринг
12 июня Забит Самедов снова выйдет на ринг В загородном клубе M1 состоится Вечер Единоборств, главным поединком которого станет бой легендарного Забита Самедова и Dejl Kelijaye.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)