en  ru 

Новости

23.07.2018

Президент Всемирной федерации дзюдо румын Мариус Визер известен как человек справедливый и честный. Последнее решение IJF говорит о том, что в дзюдо не намерены мириться с дискриминацией спортсменов по политическим и другим мотивам.

Тунис и Объединенные Арабские Эмираты временно лишены права проводить международные турниры по дзюдо, в частности отменены соревнования серии Большого шлема в Абу-Даби, сообщает пресс-служба Международной федерации дзюдо (IJF).

В заявлении IJF указывается, что эти страны лишены права организовывать турниры из-за дискриминации спортсменов и отказа федераций Туниса и ОАЭ предоставить гарантии того, что дзюдоисты из всех государств будут выступать в равных условиях.

— Даже принимая во внимание напряженную политическую ситуацию, мы уверены, что политика не должна отражаться на спорте, потому что спорт должен объединять, а не разъединять. Спорт должен быть выше конфликтов, воспитывая взаимное уважение и сотрудничество, — говорится в заявлении IJF.

В тексте заявления Израиль прямо не упоминается, но израильские власти не сомневаются, что речь идет об их спортсменах, которых ранее в некоторых странах либо не допускали к соревнованиям, либо допускали, но без национальной символики, а в случае победы израильтян не звучал гимн страны.

Отметим, что IJF существует с 1951 года.

Источник - https://cursorinfo.co.il

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Back to the list

Other news

Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов
Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов Сегодня, 3 июля, покинул нас легендарный тренер, под чьим крылом выросли не менее легендарные чемпионы, отец непокоренного Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов.




[ВИДЕО] Александр Саяпин провел мастер-класс
[ВИДЕО] Александр Саяпин провел мастер-класс В рамках нового проекта от портала "Мы родом из Самбо"  чемпион СССР по самбо Александр Саяпин провел мастер-класс.
[ВИДЕО] Артур Ахумянц провел мастер-класс в рамках нового проекта "Мы родом из самбо"
[ВИДЕО] Артур Ахумянц провел мастер-класс в рамках нового проекта "Мы родом из самбо" Артур Ахумянц - тренер и один из кураторов международной эстафеты "On a wave stay live" - записал видео мастер-класс в рамках нового проекта от "Мы родом из самбо".
Второй эпизод фильма об истории самбо
Второй эпизод фильма об истории самбо 24 июня на официальном канале Всероссийской Федерации самбо опубликовали второй эпизод об истории самбо.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)