en  ru 

Геннадий Викторович Малёнкин

27.02.2019

Заслуженный мастер спорта, 3-кратный чемпион мира, чемпион Европы

IMG_20190227_172450.jpg

Борьбой начал заниматься поздно, в 17 лет. Первый чемпионат мира выиграл в 28, последний - в 34 года. Тренировался во Владимире у Евгения Чичваркина. Основные соперники - Николай Медведев, Виктор Чингин, Михаил Кокорин, Александр Путница. «Пушнице всё время проигрывал». Стиль борьбы - агрессивный. «Нападал и не давал дышать. Сковывал противника целиком и полностью». Зарядку не любил - прогуливал. Зато в футбол играл с утра до вечера - «команда мухачей против команды тяжей». Интересуется историей России, смотрит фильмы про пиратов. Рыбак. Охотник. Смысл жизни видит в том, чтобы делать добро людям.

"В борьбе каждый сам за себя, а в жизни мы друг за друга!"

IMG_20190227_172519.jpg

"Однажды Санька Пушница купил ботинки. Мод­ные, югославские, на каблуках - рублей сто стоили. Говорю: «Сань! Дай на танцы сходить». Он аж подпрыгнул: «Да ты что?! Я только купил, сам ещё не носил!». Меня это задело сильно. Ну, думаю, лад­но, я тебе устрою. Пошёл и купил себе такие же. Один в один. Вечером прихожу в них в столовую. Пушок увидел и начал орать: «Да ты! Такой-сякой! Без разрешения чужие вещи берёшь! Ну-ка снимай!». Я молча снял, сунул ноги в его старые кроссовки, во­обще без эмоций. Он потом говорит: «Знаешь, Ген, мне так было неудобно! Прихожу в номер, достаю из-под кровати коробку, а там мои ботинки лежат». Что с ним творилось! Человек-то огромной души, добрейший, настоящий.

Мы готовились к первому чемпионату мира, который проходил в Тегеране. Обидно, но перед самым выездом в столицу Ирана я получил тяжёлую травму и на мир не попал. Мне сделали операцию на мениске, врачи рекомендовали бросить спорт, а я приступил к тренировкам и уже через год выиграл чемпионат Европы.

В 16 лет дедушка подарил мне ружьё, с тех пор охочусь. С Медведевым ходили на рябчиков, тетеревов, иногда медведи попадались. Экстрима старались избегать: страшно представить, что кто-то тебя есть.

В финале бороться легче: меньше третьего места точно не получишь. Помню, только в полуфинал попаду - сразу груз с плеч сваливается.

Друзья - самое ценное, что дал мне спорт."

logo_line.jpg


        



Back to the list


 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)