en  ru 

Главное – победа: Новоселов рассказал, как сражался в боях без правил

15.02.2021

Чемпион Европы по боевому самбо и смешанным единоборствам Максим Новоселов поделился своими взглядами на бои без правил, которые раньше часто проводились нелегально. По его словам, сегодня в них нет никакой необходимости. Раньше главной целью таких поединков были деньги.


"Сейчас не проводятся нелегальные бои, потому что нет смысла их проводить, когда это все разрешено. Можно прийти в зал и попробовать свои силы. Сейчас нет смысла проводить нелегальные бои", - отметил он.

По его словам, формат боев без правил – более жесткий, но сказать, что при нем больше травм, он не может.

"Если честно, формат боев без правил, где больше разрешено, то там, наверное, пожестче. Не скажу, что это более травматично. У меня есть с чем сравнить. Травмы как там, так и в сегодняшних боях. Когда выходят более подготовленные бойцы, то у них травматизма меньше, потому что они готовятся", - отметил Новоселов.

Он добавил, что в нелегальных боях не было конкретных правил, они могли долго длиться, останавливали их, когда уже видно явное преимущество одного из бойцов.

"Суть любого боя – это победа. Конечно, там правил нет, какой-то очковой системы. Там останавливает судья, если у кого-то прям явное преимущество. Победа – единственный фактор, который останавливал бой", - сказал он.

Турнир "Бойцовского клуба РЕН ТВ" пройдет в лучших традициях поп-бокса. Особый формат уникального спортивного события создает условия для проведения любопытных поединков - и с большой разницей в весе, и вообще между бойцами из разных дисциплин.

В соглавных боях встретятся скандально известный боец с криминальным прошлым Вячеслав Дацик и чемпион Африки по кикбоксингу, чемпион Камеруна по боксу, вице-чемпион К1 в Африканском регионе Тайсон Дижон, видеоблогер и боец ММА Артем Тарасов и спортсмен силовых видов спорта Михаил Кокляев, бывший игрок в американский футбол, участник силового экстрима, обладатель звания "Самый большой бицепс в России" Денис Вильданов и самбист и боец смешанных единоборств Максим Новоселов.

В главном бою турнира сразятся боксеры-профессионалы Федор Чудинов и Айзек Чилемба (Малави).

Источник: Рен.ТВ

Back to the list

Other news

с Всемирным днем женщин, самбистки!
с Всемирным днем женщин, самбистки! Ассоциация спортсменов «Мы родом из самбо» искренне поздравляет вас с 8 марта!
Емельяненко согласился провести бой с рэпером Джиганом
Емельяненко согласился провести бой с рэпером Джиганом Известный российский боец ММА Александр Емельяненко прокомментировал возможный поединок против рэпера Джигана по правилам бокса.
[Архивы] Присвоение Максу Левинтасу звание заслуженного тренера России
[Архивы] Присвоение Максу Левинтасу звание заслуженного тренера России В 2002 году в Москве Максу Левинтасу было присвоено звание Заслуженного тренера России по Карате.
Чемпионат Европы по самбо пройдет с 13 по 16 мая на Кипре
Чемпионат Европы по самбо пройдет с 13 по 16 мая на Кипре Турнир пройдет совместно с молодежным первенством Европы

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)