en  ru 

Новости

23.06.2019

На I Европейских играх, которые в 2015 году прошли в Баку, из 43 медалей, завоеванных белорусскими спортсменами, 7 наград (2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые) оказались на счету самбистов. Вполне приличный урожай! И, конечно, на домашнем турнире задача перед самбистами стояла вполне конкретная: как минимум, выступить не хуже. А по количеству золотых медалей и вовсе превзойти бакинские цифры. 


После первого дня наш улов в самбо такой: 7 медалей - 2 золот2, 2 серебро и 4 бронзы! Страна должна знать своих героев, а потому еще раз перечислим: Александр Кокша и Анжела Жилинская – чемпионы, Анастасия Архипова – серебряный призер, у Анфисы Копаевой, Татьяны Мацко, Евгения Бурдя и Тимофея Емельянова – бронза.


Самый крутой парень субботы – это, конечно, Александр Кокша, о котором мы уже подробно вам рассказали. Он, к слову, выступает в весовой категории, в которой еще недавно практически безраздельно властвовал Дмитрий Базылев – 6-кратный чемпион мира, а ныне один из наставников нашей сборной. Кокша – чемпион мира-2017, четырехкратный чемпион Европы, но тяжелая травма спутала ему все карты при подготовке Играм. Чтобы вернуться в строй и выиграть конкуренцию за место в составе пришлось работать, сжав зубы, пролить много пота и крови. Но вот он – результат!


Добавим, что для того, чтобы победить на II Европейских играх самбистам нужно прыгнуть выше головы. В каждой категории заявлены всего по 8 борцов – сливки мирового самбо, основная ударная мощь которых приходится как раз на представителей Европы. У каждого участника за плечами столько титулов, что, кажется, трудно нести. Но домашние стены обязывали нашу сборную бороться только на победу. И они честно пытались.


Атмосфера во Дворце спота царила праздничная: особый дух и атмосферу соревнований отмечали, как частники, так и зрители, плотно заполнившие трибуны даже в утренней сессии. Болели активно, с слышались громкие зрительские голоса как на итальянском, французском, румынском языках – болельщики приехали со всей Европы. Ну и, конечно, нельзя не отметить потрясающую атмосферу в переполненном Дворце спорта – яркую и эмоциональную поддержку родных трибун отмечали все наши медалисты. Много говорили об этом и спортсмены из других стран.


Подводя итог первому дню соревнований главный тренер сборной Беларуси по самбо Вячеслав Кот сказал:



- Признаться, начало дня получилось тяжелым. Команда готова очень хорошо, но груз ответственности слегка придавил. Все хотели выступить как можно лучше и это не всегда помогало. Так что утро было шоковым. Особенно это касается проигрыша Тани Мацко да еще со счетом – 0:8. Думаю, что она никогда в жизни столь крупно не уступала. Однако итоги дня показали, что у нас есть команда. А это главное. Лидерство на свои плечи взвалили другие и, считаю, результат показали достойный. Теперь ждем воскресенья и снова постараемся не разочаровать.

Источник

logo_line.jpg

Back to the list

Other news

Всем смертям назло: Чемпионат мира по самбо среди Мастеров прошел в "Стайках"
Всем смертям назло: Чемпионат мира по самбо среди Мастеров прошел в "Стайках" С 18 по 22 ноября Белорусский Республиканский центр олимпийской подготовки «Стайки» принял более 200 спортсменов на Чемпионат мира по самбо среди Мастеров.
Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров
Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях от 50 лет и выше!
ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВОГО ДНЯ ЧМ ПО САМБО СРЕДИ МАСТЕРОВ
ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВОГО ДНЯ ЧМ ПО САМБО СРЕДИ МАСТЕРОВ Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях 40-44 и 45-49 лет.
[Ч1] Победители первого дня ЧМ по самбо среди Мастеров
[Ч1] Победители первого дня ЧМ по самбо среди Мастеров Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях 30-34 и 35-39 лет.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)