en  ru 

Инна Евгеньевна Смирнова

18.03.2019

Заслуженный мастер спорта, чемпионка мира, 3-кратная чемпионка Европы


Родители занятия спортом поощряли, а учителя нет. «Когда возвращалась со сборов, сразу по новым темам спрашивали». Тренировалась я Ржеве у Александра Образцова. Самое сложное в борьбе - выиграть Россию. Стиль борьбы - «стояла слева, а бросала вправо». Боролась до 22 лет, Когда ушла с ковра и выяснила, что есть другая жизнь, была в шоке. Несколько раз приёмы самбо пригодились в жизни. «Один человек имел по отношению ко мне грязные намерения, пришлось сделать болевой. Как говорится, одним ударом всё сломала: любовь, и ногу, и кровать». Раз в три недели бегает кросс, занимается йогой и танцем живота. Играет в футбол. Два высших образования: физкультурное и экономическое. Работает бухгалтером в строительном магазине. Предпочитает «лёгкое кино». «Заморочек в жизни хватает». Живёт по принципу: «Врать нельзя, лучше не сказать».

«У меня все спрашивали, какая у тебя мечта, да какая? Думаю, раз спрашивают, знак должна быть какая-то мечта»

"У меня двое детей, дочке Гале 10 лет, сыну Ярославу - 7. С этого года вожу его на бокс. Сейчас он в лагере - весь лагерь вздрагивает, не знают там, чего от него ожидать. Три раза убегал домой, наливает мальчишкам в кровать воду, буд­то они описались, дерётся, матом ругается. Нау­чился.
В 4 года он мне склад на работе поджёг. С утра пришли: твой в лифте, твой между дверей застрял. Со всех столов собрал сотовые и в штаны спрятал. Люди потеряли, давай на них звонить. Когда у него в штанах всё завибрировало - испугался.
Только это пережили, спохватились, а его опять нет: зажигалку взял и на склад. Одну коробку с обоями спалил, пришлось весь склад заливать, чтобы краска не вспыхнула.
А когда к невропатологу ходили, вообще кон­церт устроил. Начал картавить, изображать боль­ного. Я сижу, мне неудобно. Говорю врачу: «Да он разговаривает нормально, стихи читает». Смотрю, ноги скривил, типа стоять не может. Врач: «вам надо лечиться». Думаю, как его вывести, чтобы она поняла, что он нормальный?! Говорю: «У тебя там пакет с игрушками, покажи тёте». Вытаскива­ет первую попавшуюся игрушку и орет: «Ага-а-а! Чёрная смерть пришла к черной вдове!». Врач в шоке была, конечно."

"Однажды на сборах подрались с мальчиками. Битва была жёсткая! Я всё подряд делала: и подсечки, и броски, и за шкирку кого-то трясла.

Меня сначала и брать-то не хотели. Уговаривали тренера: «Мы просто так, по чуть-чуть походим». Стали ходить - понравилось. Понравилась не сама борьба, а тренировки. Там было всё: легкая атлетика, волейбол, эстафеты, футбол, прыжки, акробатика. Ещё была такая игра - стенка на стенку. Надо не просто друг на друга бежать, надо себя защитить и кого-нибудь бросить. Интересно же!

Я выступала сразу за две сборные: женскую и юниорскую. Шесть раз выходила на ковёр. Было очень тяжело: закончив поединок на ковре, где боролись женщины, я бежала на тот, где девушки. И там, и там стала первой.

Я весила  29 кг, а самая маленькая весовая категория была 39 кг. Я всё росла - росла. Подросла, 39 кг набрала, а категорию отменили. Сделали 42. Так всё время недовеском и проходила. Когда первый раз приехали на соревнования, у меня разница с соперницами была 10-15 кг. Я в шоке: «Как с этими коровами биться?!». Но я тогда в тройку вошла, некоторых коров побила.

После 9 класса я поступила в техникум. Отучилась год, и тренер говорит: «Надо тебе ехать в Тверь. Там больше шансов пробиться, чего-то достичь». Ехать не хотелось, но раз тренер сказал... Вечерами в подушку ревела - хоть бы мама с папой за что- нибудь не отпустили. Но они отпустили. Мы переехали, я бросила техникум, полгода жила в гостинице «Юность». Потом, как попало. В одной гостинице недельку, в другой. Когда мест в гостиницах не было, ночевала в раздевалке в спортивном зале. Просто армия! Тренировалась у Александра Соколова. Я всё думала, что эти сложности нужны для достижения цели. Прошло два с половиной года, а цель не приближалась. Я вернулась к Образцову. И стала побеждать."

logo_line.jpg

Back to the list


 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)