en  ru 

Новости

29.12.2017

Рано утром в воскресенье российский легковес Нурмагомедов Хабиб  выйдет в октагон, чтобы подраться с Эдсоном Барбосой. Окончательно потерявшемуся между больничной койкой и Твиттером "Орлу" придется доказывать свою состоятельность не только в клетке, но и на церемонии взвешивания. Прошлую (UFC 209) он провалил, сорвав титульный бой с Тони Фергюсоном и повергнув в шок фанатов.


Пришло время собирать камни. Готов ли Хабиб? Об этом и многом другом с ним поговорил журналист MMAFighting Ариэль Хельвани:

Говорят, ты не проиграл в спаррингах ни одного раунда. Ты вообще знаешь, что это такое – проигрывать? Помнишь это чувство?

В ММА – нет, я такого не помню. Нет, не помню (смеется)

Когда ты в последний раз где-нибудь проигрывал?

Давно, может 10 лет назад. Когда я начинал в любителях. Конечно, я проигрывал в вольной борьбе, в дзюдо, где выступал. В боевом самбо. Я много выступал по любителям, когда я только начинал. Конечно, я проигрывал. Но в профи, когда в 2008 году я стал профессионалом – я такого не помню.

Как ты чувствуешь себя за 24 часа до взвешивания?

У нас нет уже 24-х часов. В последние 20 часов до взвешивания я чувствую себя замечательно, немного отдохну сейчас, потом погоняю вес, и посплю. И завтра я сделаю вес.

Это твое первое возвращение в Вегас после UFС 209, когда ты не смог сделать вес. Ты чувствуешь давление, необходимость доказать что-то, выиграть бой до боя?

Да, я согласен с фанатами. Я согласен с UFC. Я профессионал, и потому должен сделать вес. Плюс я должен действительно хорошо выступить. Это претендентский бой, мы оба из топ-5, и после этого боя я хочу подраться за титул и победить, иншалла. Я хочу закончить этот год (на высокой ноте), а в следующем стать претендентом номер 1.

Тебе сказали, что если ты выиграешь у Барбосы, ты подерешься за пояс?

Да, я говорил с UFC, говорил с Даной. Дана сказал мне: "Ты должен сделать вес, побить этого парня, если ты хочешь подраться за титул". И я с ним согласен.

Ты чувствуешь себя иначе, чем перед UFC 209? У тебя новый диетолог Тайлер Минтон.

Да, думаю, разница большая. Потому что теперь я здоров, это самое главное. Потому что до этого я чувствовал себя больным, чувствовал себя плохо, внутри. Теперь же я чувствую себя превосходно. После того раза я сделал операцию, съездил в Германию, восстановился 2-3 месяца. И в сентябре я начал возвращение, последние 4 месяца я упорно тренировался, и вот я здесь – до боя всего 2 дня. Я не могу в это поверить. Когда я начал в сентябре, я думал, это будет очень тяжелый путь. В каком-то смысле так и было – но все пошло быстро. Завтра я сделаю вес, а в субботу вечером я покажу всем, насколько голодным может быть орел. Я должен поймать кое-кого в клетке, это очень важно. Орлу нужно есть.

Можешь сказать, сколько ты весишь сейчас?

Мне осталось согнать 4 фунта.

Ты был серьезен, говоря о переходе в 145 фунтов, или просто шутил с журналистами?

Нет, я не шутил, я серьезен насчет этого. Но сначала я должен подраться в легком весе с Эдсоном и Тони. Я хочу закончить это дело, а после мы подумаем с моей командой, что мы будем делать. Но, да, я уже думаю об этом.

Ты говоришь Эдсон и Тони. Почему не Конор?

Честно говоря, я не верю, что он вернется.

Никогда?

Может, когда деньги закончатся. Но я считаю его умным бизнесменом, так что, пока есть деньги… Шансы 50 на 50, но я о нем не думаю.

К тебе опять подошла на открытой тренировке девочка, которой ты ранее подарил папаху. Что это значит для тебя?

В последний раз на открытой тренировке я дал ей наш традиционный головной убор, папаху Я очень рад этому. У меня много фанатов, и не только в России, но и по всему миру. Я чувствую очень большую поддержку фанатов, и хочу сказать всем спасибо. Увидимся в субботу вечером,это будет сумасшедший бой.


Источник : https://valetudo.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Back to the list

Другие новости

Представитель Кубани победил на первенстве Европы по спортивному самбо
Представитель Кубани победил на первенстве Европы по спортивному самбо Армавирец завоевал золотую медаль на соревнованиях среди кадетов в Риге.
Путин отметил растущую популярность самбо в разных странах
Путин отметил растущую популярность самбо в разных странах Гостей, организаторов и участников Кубка Союзного государства по самбо, который прошел 7 декабря на арене «Ледовый куб» в Сочи, поприветствовал президент России Владимир Путин.
Львовский турнир по Дзюдо памяти Выдающихся борцов Галичины
Львовский турнир по Дзюдо памяти Выдающихся борцов Галичины 8 декабря впервые во Львове прошел Международный турнир по дзюдо среди ветеранов, посвященный Памяти выдающихся борцов Галичины.
"Я стремлюсь к званию чемпиона страны": на Сахалине прошел турнир по самбо
"Я стремлюсь к званию чемпиона страны": на Сахалине прошел турнир по самбо XX традиционный турнир по самбо среди юношей и мужчин, посвященный памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, состоялся в областном центре.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)