en  ru 

Новости

26.10.2018

"Не вижу "фишки" в бою Хабиб – Мейвезер"

– Нурмагомедов против Мейвезера. Вы верите в этот бой?

– А почему нет? Это вполне возможно как выставочный бой, если Флойду будет предложена правильная сумма, за которую он готов будет приехать в Россию и выйти на ринг на показательный бой. На официальный поединок он не пойдет, это должны быть огромные деньги, неоправданные. А выставочная история – почему нет, популяризация бокса, все мирно, красиво. Если вести речь о рейтинговом бое – то это только в Лас-Вегасе.

– Этот бой вам интересен как промоутеру и как болельщику?

– Как промоутеру точно нет, это нереально большие деньги, космические. Это был бы не бизнес, а меценатство. Сделать из-за этого прибыльную историю просто невозможно, точно будет минус, причем огромный. Как болельщику – тоже не особо интересно. Даже с Конором ничего интересного не получилось, хотя Макгрегор – ударник и боксом долгое время занимался профессионально. Все равно это были разные уровни. Хабиб же – борец. Чтобы поставить ему бокс даже не на уровень лучшего в мире, а чтобы просто был хоть немного конкурентный поединок – это надо как минимум два года усердной работы. За полгода выйти даже на уровень российского топа нереально. Поэтому особого интереса к этому бою у меня нет. Для публики будет громко, но лично я "фишки" не вижу.

"Думаю над боем Маликова с Лобовым или Кудряшова с Мальдонадо"

– Что вам известно о планах UFC организовывать турниры в России?

– Я, если честно, не в курсе. Я сейчас вообще мало интересуюсь темой ММА, больше боксом. Единственное, что меня привлекает в ММА – бои между боксером и бойцом смешанного стиля. Это интересно, но не должно быть такого большого разрыва в классе, как между Мейвезером и Нурмагомедовым. Можно взять бойцов в наших лигах ММА – это могло бы быть очень интересно. По следующему году у меня несколько идей, например Павла Маликова с Али Багутдиновым или Павла Маликова с Артемом Лобовым, или Дмитрия Кудрядшова – с Фабио Мальдонадо. Или Минеев – Махитов по правилам бокса, или Минеев – Папин. В такие истории я бы вписался. Мы уже состоим в переговорах с лигой, где выступают эти бойцы. Я знаю, как сделать из этого интересный продукт как для зрителей, так для компаний и для самих спортсменов. На этом заработают все.

– Что бы вы сделали, если бы ваш боец выскочил за пределы ринга после гонга и полез драться?

– Ну, во-первых Хабиб с Конором – это вообще отдельная история, это уже вышло за пределы спорта. Это уже очень личное. Конор задел такие вещи, которые не стоит задевать в разговорах двух мужчин. Хабиб повел себя нормально – так, как многие бы на его месте. Мое отношение такое: трешток отчасти нужен публике, билеты продаются лучше, но в России это не так важно. Мы тут немножко по-другому воспитаны. У нас раскручивают бои через превознесение соперника, через уважение к нему. Ты говоришь, что он такой сильный, мастер своего дела, но я хочу его побить и доказать, что сильнее. Значимость боя таким образом подчеркивается. Нам надо возрождать эти традиции, а не оскорблять друг друга.

– Какого решения Атлетической комиссии штата Невада ждете в отношении Хабиба?

– Его оштрафуют на какую-то часть гонорара, меньше 50 процентов, и будет небольшой срок дисквалификации. Но для него это все не страшно. Он заработает на других боях. UFC его ценит и не будет увольнять, это точно.

"Если бы все думали как Лобов, мир единоборств был бы лучше"

– Может ли Хабиб уйти из UFC, если они уволят Зубайру Тухугова?

– Это уже его личное дело. Но ему нет смысла оттуда уходить, потому что таких условий ему никто не предложит. UFC – самая успешная спортивная организация в мире. У нее капитализация – 7 миллиардов долларов. Тухугов, кстати, ничего не потеряет, если уйдет. Он – чеченец, и клуб "Ахмат" сделает все возможное, чтобы развивать его карьеру, платить ему там будут не меньше.

– Лобов сказал, что бой с Тухуговым – личное дело для него, и он проведет его вне зависимости от промоушна. Вам было бы интересно организовать такой бой?

– Только по правилам бокса. Я видел интервью Лобова, отлично, что идея такого боя есть. Это благородно со стороны Лобова, что он свой гонорар готов пожертвовать в детские дома. Если бы все бойцы думали как Лобов, мир единоборств был бы намного лучше.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Back to the list

Other news

Наталья Севостьянова отмечает свой День рождения!
Наталья Севостьянова отмечает свой День рождения! Сегодня, 8 мая, свой День рождения празднует тренер, создатель и руководитель группы «Адаптивное самбо» Наталья Севостьянова.
Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы
Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы Отчетное видео с турнира по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы!
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта Как сегодня развивается боевое самбо в России, какова его философия, рассказал гость телевидения Общественной службы новостей – президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый.
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году Дом дзюдо планируют открыть в 2023 году в Ижевске на месте бывшего кинотеатра "Аврора".

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)