en  ru 

Новости

25.05.2018

Чемпионат Азии по самбо в этом году прошел в Монголии. Турнир стал настолько важным и заметным событием в жизни страны, что его открытие посетил президент Монголии, чемпион мира по самбо 1983 года Халтмаагийн Баттулга. В интервью журналистам он рассказал о своем отношении к Чемпионату Азии и к самбо в целом.

– В этом году мы отмечаем 50-летие самбо в Монголии. Это один из тех видов спорта, которые имеют давнюю историю в нашей стране. Кроме того, для континента это также юбилейный турнир – 25-й Чемпионат Азии по самбо. Я сам занимался этим единоборством и становился чемпионом мира по самбо, поэтому очень рад данному событию. Монгольский народ очень хорошо относится к самбо и отлично знает этот вид спорта.

Халтмаагийн Баттулга: «Монгольский народ очень хорошо относится к самбо»

– Почему вы стали заниматься самбо?

– В свое время, когда только начиналась история самбо в Монголии, в стране работали многие российские самбисты, которые выступали в роли учителей для местных спортсменов. В то время, когда я сам занимался этим спортом, национальные команды самбо и дзюдо тренировались вместе. Монголы очень любят единоборства и отправляют детей с малого возраста на различные секции.

– Чем самбо и монгольская национальная борьба похожи?

– У этих единоборств очень много схожих приемов. Разница в том, что в национальной монгольской борьбе нет разделения на весовые категории, а также нет борьбы в партере.

[ВИДЕО] Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга на открытии Чемпионата Азии по самбо 2018 в Улан-Баторе


Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Back to the list

Other news

Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе Помимо реконструкции олимпийской арены, уже идет строительство двух новых зданий рядом - гостиницы, где смогут разместиться приезжающие на сборы спортсмены, а также тренировочного комплекса, рассказал заместитель руководителя фонда "Талант и успех" Дмитрий Савин
В Алматы пройдет Кубок Азии по дзюдо среди юниоров
В Алматы пройдет Кубок Азии по дзюдо среди юниоров С 14 по 16 мая в Алматы состоится Кубок Азии по дзюдо среди юниоров и молодежи памяти Бекета Махмутова.
В Питере прошел турнир по дзюдо среди Мастеров в честь дня победы - Фото
В Питере прошел турнир по дзюдо среди Мастеров в честь дня победы - Фото Со 2 по 3 мая в Санкт-Петербурге состоялся турнир по дзюдо среди ветеранов спорта и юношей, посвященного Дню Победы в Великой отечественной войне.
В центре "Самбо-70" состоится Международный семинар тренеров по самбо
В центре "Самбо-70" состоится Международный семинар тренеров по самбо С 13 по 16 мая в Москве на базе центра ”Самбо-70″ пройдет Международный семинар тренеров по самбо.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)