en  ru 

Новости

26.10.2017 2a4cc8b8164288b906ebe5cefdca2739.jpg

Самбо являлось одним из самых популярных видов спорта еще в СССР. Сегодня этот вид единоборств по-прежнему достаточно популярен. Мы решили обсудить его перспективы с заслуженным мастером спорта России по самбо Керимовым Мурадом Курбановичем.

.


В преддверии международного фестиваля спорта SN PRO 2017, который пройдет в Москве 28 и 29 октября, известный самбист рассказал EG.ru о том, какая связь между самбо и смешанными единоборствами, а также поведал о возможности самбо стать олимпийским видом спорта.

— Самбо — вид единоборств, придуманный в СССР. Многие достижения этой эпохи сейчас принято пренебрежительно называть «совковыми», подразумевая слово «устаревшие». Как вы считаете, не устарел ли этот вид спорта? Или он по-прежнему актуален?

— Самбо до сих пор также популярен и его границы сейчас стремительно расширяются, тому пример последние чемпионаты мира, они собирали полные залы зрителей.

— В чем преимущества боевого самбо перед популярными в наше время смешанными единоборствами MMA?

— Я бы не сказал, что это преимущества, просто самбо как нельзя лучше дополняет смешанные единоборства. Многие бойцы, выступающие в ММА, начинали свой спортивный путь в самбо, после которого легче приспособиться в этом виде спорта благодаря обширной технике.

— Сами вы не думали попробовать себя в MMA? Почему да или почему нет?

— Думал, но почему-то так и не перешёл. Думаю, у меня ещё будет время выступить по правилам ММА.

— Как сейчас развивается самбо? Много ли детей приходят в секции? Растет ли уровень или, наоборот, понижается?

— Как я уже говорил, самбо становится очень популярным, сейчас много детей смотрят смешанные единоборства. Знают, что многие известные бойцы начинали свой путь в самбо и им тоже хочется быть похожими на своих кумиров. Поэтому и многие дети хотят заниматься самбо.

— Уже много лет самбо пытаются сделать олимпийским видом спорта. Как по-вашему, почему этого до сих пор не произошло?

— Я думаю это политический момент. Ведь Россия может только из самбо забрать 4-5 золотых медалей, многим странам это не выгодно, поэтому самбо пока не олимпийский вид спорта.

— Как по-вашему, может ли самбо войти в программу олимпиады? И что для этого нужно?

— Сейчас у самбо больше шансов стать олимпийским. Стран представляющих своих спортсменов на чемпионате мира становится больше, популяризация растёт.

Источник : http://www.eg.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Back to the list

Другие новости

Поздравляем Президента Международной федерации самбо Василия Борисовича Шестакова
Поздравляем Президента Международной федерации самбо Василия Борисовича Шестакова Сегодня, 4 апреля, День Рождения у российского спортивного и политического деятеля, Президента Международной федерации самбо (FIAS) Василия Борисовича Шестакова!
Поздравляем с Днем Рождения!
Поздравляем с Днем Рождения! Традиционно портал "Мы родом из САМБО" поздравляет спортсменов с Днем Рождения.
Поздравления для Вице-Президента FIAS, Президента ESF и Всероссийской федерации самбо Сергея Владимировича Елисеева!
Поздравления для Вице-Президента FIAS, Президента ESF и Всероссийской федерации самбо Сергея Владимировича Елисеева! Сегодня, 27 марта, День Рождения у деятеля науки и спорта, Вице-президента Международной федерации самбо, Президента Европейской и Всероссийской федерации самбо, Заслуженного тренера России Сергея Владимировича Елисеева!
Поздравление для Мастера спорта международного класса по самбо Андрея Гурьева
Поздравление для Мастера спорта международного класса по самбо Андрея Гурьева Традиционно портал "Мы родом из САМБО" поздравляет спортсменов!

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)