en  ru 

Новости

27.06.2018
В июле 2018 года Екатеринбург примет у себя первый в истории дзюдо командный чемпионат Европы при поддержке "Русской медной компании". Турнир пройдет 18 июля на татами ДИВС «Уралочка».

В 2017 году Международный Олимпийский комитет включил смешанные командные соревнования по дзюдо в программу летних Олимпийских игр в Токио-2020.

Дебют состязаний данного формата состоялся на юношеском первенстве мира по дзюдо в Чили в августе 2017 года, а затем был опробован и на сентябрьском чемпионате мира среди взрослых в Венгрии. Российская сборная до 18 лет с блеском выиграла первый в истории командный трофей в столице латиноамериканского государства.

В этом году состязания взрослого чемпионата Европы «стенка на стенку» впервые будут проведены отдельно от личных.

Участие в турнире в Екатеринбурге подтвердили 21 смешанная сборная из национальных федераций дзюдо Австрии, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Израиля, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Сербии, Словении, Турции, Украины, Франции, Чехии и России. Столь высокое представительство — рекордный показатель для командного чемпионата Европы.

В Екатеринбурге турнир пройдет в формате смешанных сборных, состоящих из шести человек — трёх мужчин (весовых категорий 73 кг, 90 кг и свыше 90 кг) и трёх женщин (весовых категорий 57 кг, 70 кг и свыше 70 кг).

В составе российской сборной выступят: призер чемпионата Европы-2018 Анастасия Конкина и медалист юниорского первенства мира-2014 Дарья Межецкая (обе — 57 кг), победитель турнира «Мастерс»-2015 Денис Ярцев и призер чемпионатов Европы и мира Муса Могушков (оба — 73 кг), четырехкратная чемпионка России Алена Прокопенко и медалист «Большого шлема»-2018 в Екатеринбурге Таисия Киреева (обе — 70 кг), чемпион Европы-2018, победитель «Большого шлема»-2018 в Дюссельдорфе Михаил Игольников и призер чемпионата Старого Света-2017 Хусен Халмурзаев (оба — 90 кг), медалист турниров «Большой шлем»-2014 в Токио и Абу-Даби Ксения Чибисова, вице-чемпионка Европы-2014 до 23 лет Александра Бабинцева или серебряный призер молодежного Евро-2016 Антонина Шмелева (трое — свыше 70 кг), чемпион мира-2015 среди юниоров, вице-чемпион Европы-2018 Тамерлан Башаев и чемпион мира-2013 до 21 года, серебряный призер «Гран-при»-2018 в Марокко Антон Кривобоков (оба — свыше 90 кг). 

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Back to the list

Other news

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)