en  ru 

Новости

16.06.2018

На базе столичной СДЮШОР борьбы и бокса прошёл турнир по самбо на Кубок министра обороны. Соревнования проводились в рамках акции «Армия против наркотиков!», сообщает пресс-служба Минобороны.

Как отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков, с созданием в 2017 году Спортивного клуба армии в воинских частях началось культивирование различных видов спорта, в том числе самбо.

«Самбо – это спорт сильных людей, настоящих мужчин и защитников Родины. Этот вид спорта развивает различные полезные навыки, прививает здоровый образ жизни. К сожалению, в обществе есть и другой образ жизни – курение, алкоголь и употребление наркотиков. Наркомания вошла в различные слои нашего общества и несет угрозу. Организуя и проводя этот турнир, мы пропагандируем отказ от вредных и пагубных привычек», – отметил министр обороны.

Начальник Управления государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества  Госслужбы по спорту ПМР Вадим Гросул пожелал участникам турнира уверенных и ярких побед.

На турнире в семи весовых категориях сражались 75 военнослужащих из различных воинских частей и учреждений Вооружённых сил.

Как отметил главный судья первенства, тренер Вооружённых сил по самбо, вице-президент Федерации боевого самбо ПМР Сергей Нечипорук, военнослужащие подготовились к этим соревнованиям и показали возросший уровень выучки.

Главный приз в общекомандном первенстве завоевали бойцы спецназа.

По результатам схваток в весовой категории до 62 килограммов первое место занял старший лейтенант Максим Граур, до 68 килограммов – рядовой Андрей Горшунов, до 74 килограммов – служащий Сергей Бас, до 82 килограммов – младший сержант Николай Попов, до 90 килограммов – ефрейтор Михаил Чебан, до 100 килограммов – сержант Денис Килимник и свыше 100 килограммов – прапорщик Иван Полищук.

Министр обороны вручил победителям и призёрам дипломы и спортивный инвентарь.

Самбисты также приняли участие в смотре-конкурсе агитационных плакатов о вреде наркотиков. Итоги конкурса будут подведены в июле, когда акция «Армия против наркотиков!» подойдет к завершению.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Back to the list

Other news

В Элисте прошло Первенство республики по борьбе на поясах
В Элисте прошло Первенство республики по борьбе на поясах 17 апреля в Элисте на базе Академии борьбы  прошло Первенство Калмыкии по борьбе на поясах. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РК.
В Республике Алтай состоялось первенство по борьбе самбо среди юношей и девушек
В Республике Алтай состоялось первенство по борьбе самбо среди юношей и девушек 18 апреля 2021 года в спортивном зале Общества «Динамо» Республики Алтай проведено первенство Республики Алтай по борьбе самбо среди юношей и девушек, посвященное 98-ой годовщине Общества «Динамо».
В Беларуси пройдет открытый командный турнир по самбо памяти Сивачева
В Беларуси пройдет открытый командный турнир по самбо памяти Сивачева С 6 по 8 мая на Базе отдыха "Привал" пройдет XLIII открытый командный турнир по самбо памяти начальника пограничной заставы А.Н. Сивачева среди младших юношей 2008-2009 гг.р.
На 72-м году жизни cкончался олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков
На 72-м году жизни cкончался олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Заслуженный мастер спорта СССР, победитель Олимпийских игр-1976, многократный чемпион Европы и призер чемпионатов мира Сергей Петрович Новиков ушел из жизни в ночь на 16 апреля от последствий перенесенного коронавируса.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)