en  ru 

Новости

16.06.2018

На базе столичной СДЮШОР борьбы и бокса прошёл турнир по самбо на Кубок министра обороны. Соревнования проводились в рамках акции «Армия против наркотиков!», сообщает пресс-служба Минобороны.

Как отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков, с созданием в 2017 году Спортивного клуба армии в воинских частях началось культивирование различных видов спорта, в том числе самбо.

«Самбо – это спорт сильных людей, настоящих мужчин и защитников Родины. Этот вид спорта развивает различные полезные навыки, прививает здоровый образ жизни. К сожалению, в обществе есть и другой образ жизни – курение, алкоголь и употребление наркотиков. Наркомания вошла в различные слои нашего общества и несет угрозу. Организуя и проводя этот турнир, мы пропагандируем отказ от вредных и пагубных привычек», – отметил министр обороны.

Начальник Управления государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества  Госслужбы по спорту ПМР Вадим Гросул пожелал участникам турнира уверенных и ярких побед.

На турнире в семи весовых категориях сражались 75 военнослужащих из различных воинских частей и учреждений Вооружённых сил.

Как отметил главный судья первенства, тренер Вооружённых сил по самбо, вице-президент Федерации боевого самбо ПМР Сергей Нечипорук, военнослужащие подготовились к этим соревнованиям и показали возросший уровень выучки.

Главный приз в общекомандном первенстве завоевали бойцы спецназа.

По результатам схваток в весовой категории до 62 килограммов первое место занял старший лейтенант Максим Граур, до 68 килограммов – рядовой Андрей Горшунов, до 74 килограммов – служащий Сергей Бас, до 82 килограммов – младший сержант Николай Попов, до 90 килограммов – ефрейтор Михаил Чебан, до 100 килограммов – сержант Денис Килимник и свыше 100 килограммов – прапорщик Иван Полищук.

Министр обороны вручил победителям и призёрам дипломы и спортивный инвентарь.

Самбисты также приняли участие в смотре-конкурсе агитационных плакатов о вреде наркотиков. Итоги конкурса будут подведены в июле, когда акция «Армия против наркотиков!» подойдет к завершению.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Back to the list

Other news

Федор Емельяненко покинул ковидный госпиталь
Федор Емельяненко покинул ковидный госпиталь Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко, на прошлой неделе помещенный в один из столичных ковидных госпиталей с коронавирусной инфекцией, выписан из больницы и продолжит лечение дома.
Сборная Армении по дзюдо отправилась на тренировки в горы
Сборная Армении по дзюдо отправилась на тренировки в горы Сборная Армении по дзюдо начала подготовку к турниру, который может открыть борцам дорогу на Олимпийские игры в Токио.
Ушёл из жизни Косатиков Анатолий Васильевич
Ушёл из жизни Косатиков Анатолий Васильевич 26 января на 81 году скончался заслуженный тренер России, тренер-преподаватель высшей категории Косатиков Анатолий Васильевич.
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье Ветеран смешанных единоборств, Олег Тактаров, поделился своим экспертным мнением о состоявшемся поединке между Дастином Порье и Конором МакГрегором, который в минувшие выходные возглавил турнир UFC 257 в Абу-Даби.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)