en  ru 

Новости

30.04.2018

В субботу, 28 апреля, в кампусе ДВФУ на острове Русский стартовал 21-й международный турнир категории «А» по самбо «Мемориал Юрия Потапова» среди мужчин и женщин. В соревнованиях принимают участие более 150 самбистов из 20 регионов России, а также из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиля, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Монголии, Республики Корея, Таджикистана, Узбекистана, Финляндии.

Поединки среди мужчин и женщин проходят в девяти весовых категориях. Победителям будет присвоено звание «Мастера спорта международного класса». Кроме того, турнир является рейтинговым и его результаты повлияют на отбор спортсменов на II Европейские игры 2019 года.

«Этот турнир проходит в 21 раз, последние 18 лет он носит статус международного. На сегодняшний день приехали на него 150 участников из 15 стран. В нем участвует вся российская сборная по самбо, а также сильнейшие иностранные борцы. Это вызвано тем, что с этого года наш турнир является рейтинговым. С 2019 года будут проводиться европейские олимпийские игры, и для того чтобы в них участвовать, нужно побеждать в подобных соревнованиях, набирать рейтинговые баллы. За победу в нашем турнире спортсмену присуждается 400 баллов», – рассказал президент федерации самбо Приморского края Виктор Алексеенков.

Борьба велась на двух коврах. Многие схватки завершались досрочно после болевых приемов. Увы, заслуженный мастер спорта по самбо, двукратная чемпионка мира Татьяна Зенченко хоть и выиграла в полуфинале, но от борьбы за золотую медаль была вынуждена отказаться из-за травмы. В полуфинале она победила чисто, сделав бросок и заработав два балла.

«В полуфинальной встрече я боролась с победительницей Кубка мира и выиграла ее, но когда делала захват, немного травмировала руку, а скоро у нас будут выезды на международные соревнования. И чтобы не усугубить травму, решила поберечь руку и снялась с финальной встречи», – сообщила Зенченко.

Главные надежды приморцев в первый день были связаны с Евгением Ереминым из Уссурийска. Для Еремина этот год – дебютный среди взрослых спортсменов, ранее он выступал среди юниоров. Он пробился в финал весовой категории до 52 кг и встречался в финальной схватке с Иваном Панюхиным. Решающий поединок начался не очень удачно для приморца, он пропустил чистый бросок в начале и проигрывал своему сопернику четыре балла.

«Я с этим парнем уже боролся, он достаточно опытный борец, выиграл Кубок мира. В полуфинале чемпионата России мне удалось у него выиграть – 2:0. На этом турнире первые две встречи у меня очень сложные были, а в финале соперник достаточно удобный, он подвижный, техничный. Когда пропустил бросок, подумал,что надо отыгрываться, и вот у меня получилось», – рассказал Еремин.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Back to the list

Other news

В Орловской области открылись три спортивных зала для занятий самбо
В Орловской области открылись три спортивных зала для занятий самбо 11 сентября на территории региона состоялось торжественное открытие трёх спортивных залов для занятий самбо.
В Великолукском районе открыли зал для самбо
В Великолукском районе открыли зал для самбо В Псковской области продолжается реализация Всероссийского проекта «Самбо в школу».
«Русский Молот» возвращается в ММА
«Русский Молот» возвращается в ММА Российско-ирландский боец Артем Лобов вернется в смешанные единоборства после двухгодичного перерыва, а соперником «Русского Молота» станет француз Ильес Джирун.
Нурмагомедов анонсировал строительство спортбаз имени отца
Нурмагомедов анонсировал строительство спортбаз имени отца В следующем году в Дагестане начнется строительство спортивных баз в честь Абдулманапа Нурмагомедова.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)