en  ru 

Новости

16.03.2019

Заслуженный мастер спорта, 3-кратный чемпион Европы


28 лет, из них 21 - на ковре. Тренируется в Нижнем Новгороде у Евгения Ефремова. Боролся в весе 62 кг, сейчас - 68 кг. Стиль борьбы - медленный, неагрессивный. Предпочитает плотную борьбу, «захваты подержать». Коронные приёмы - резкая передняя подножка и удержание. На России три раза был третьим, три раза - вторым. «Стабильность есть, но до первого места не дотягиваю». О себе - «чересчур спокойный, это неправильно, обязательно нервозик какой-то должен быть». Любит рыбачить и охотиться. «Честно признаюсь, даже лосей стрелял». Музыкальные вкусы - рок и советская эстрада. «Одно время слушал «Арию», нравится голос Кипелова». Читает Акунина и журналы про машины. «Как у меня мама читает - у неё всё в книгах - я так не умею». Последнее открытие - фильм Никиты Михалкова «12». «Именно такой фильм... про нас». Интересуется экономикой и юриспруденцией. «А медиком никогда бы не стал. Не могу смотреть на эти вещи - кровь, зубы».

«В кино с удовольствием сыграю злодея. Во-первых, это сложно. Во-вторых, а почему бы и нет?»

"Схватка за выход в финал. Я вёл 10:0, до конца оставалась ми­нута. Мой соперник, румын, провёл такой приём, от которого не полу­чилось грамотно увернуться, в ре­зультате провалилось плечо, и из сустава вылетела рука. Я испугал­ся, конечно, сильно. Лежу на боку, и показываю судье, чтобы оста­новил встречу. А он не замечает! Схватка продолжается, румын сно­ва на меня напрыгивает, садится на болевой, только уже на другую руку, секундная паника, а потом... Не поверите, но под его весом пле­чо - oп! - и вправляется! Когда всё же остановили встречу, я подошёл к врачу. «Ты знаешь, - сказал он, - если б судья заметил, тебя отвезли бы в больницу и под наркозом всё делали».
Верю, что это Божья милость, что всё не случайно. Я тогда вышел в финал и стал Чемпионом Европы."


"Мне было 7 лет, когда тренер сказал, что в воскресенье состоятся первые соревнования. Я ждал сильнее всех, сообщил маме, папе, обзвонил бабушек и дедушек, родственников - всех позвал. Собралась целая делегация, все пошли соревнования смотреть. Подходим к залу, а навстречу друзья: «Макс, а ты почему вчера на соревнованиях не был?». Оказалось, я дни перепутал - обидно было до слез.

Мне нравится наблюдать за теми, кто борется красиво. Интересно, когда бросковые парни. Диман Лебедев - подвижный, здорово ногами работает. Лёха Архипов классно боролся, один раз бросил меня так, что я потерялся: не знал, в какую сторону падать. Денис Мухин тоже не даёт расслабиться. У него очень вязкий стиль борьбы, хороший косой захват, вообще, он очень здорово на захватах борется: после встреч с ним руки либо каменные, либо в мозолях.

Тренер работал перегонщиком. Однажды на КАМАЗ загнал ГАЗ, в фургон ГАЗа постелил маты, загрузил нас и отвёз в Одессу на соревнования. Это почти две тысячи километров! Сейчас рассказываю - никто не верит. Не понимаю, как меня родители отпускали?! Я б своего ребенка ни за что не отпустил.

В детстве мне очень не нравилось, что родители относились ко мне со всей строгостью, а брата баловали. Когда все старшие уходили из дома, я Диману хорошенько поддавал: «Ага-а-а! Маменькин сынок!». Сейчас он выступает в боевом самбо. До боевого выиграл Европу и Первенство мира по юношам.

Часто так получается, что я всю схватку проигрываю, а на последних секундах вырываю победу. На Россиях постоянно бросаю с гонгом, на первом чемпионате Европы проигрывал 2:1. а потом бросил. Мы раньше, когда по юношам боролись, спорили с ребятами: «Давайте, кто как сможет. Я вот смогу 6:0 проигрывать и отыграть». То есть выходил на ковёр, давал сделать себе удержание, бросок, а потом отыгрывался. Я такое проделывал неоднократно и, видимо, хорошо натренировался."

logo_line.jpg

Back to the list

Другие новости

[АНОНС]: Пресс-конференция организаторов «Кубка Союзного государства по самбо»
[АНОНС]: Пресс-конференция организаторов «Кубка Союзного государства по самбо» 26 ноября в 12.00 в Москве состоится пресс-конференция организаторов «Кубка Союзного государства по самбо» который пройдет 7 декабря в Сочи.
Поздравляем с Днем Рождения
Поздравляем с Днем Рождения Поздравление спортсменов, связавших свою жизнь с единоборствами - традиция Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо".
Екатеринбургский турнир по боевому самбо памяти Александра Федорова
Екатеринбургский турнир по боевому самбо памяти Александра Федорова 30 ноября в Екатеринбурге, в СК «Родина» пройдет областной турнир по боевому самбо памяти легендарного Александра Сергеевича Федорова.  Медали разыграют мужчины в пяти весовых категориях.
АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ
АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)