en  ru 

Новости

17.02.2019

Заслуженный мастер спорта, 2-кратная чемпионка России и мира

IMG_20190217_191036.jpg

Обожает танцевать. Мечтает научиться делать это профессионально: танго, вальс, фокстрот. На необитаемый остров возьмёт спасательный круг - «чтобы уплыть домой!». Всегда была пацанёнком. Дралась, гоняла в футбол. На первых соревнованиях по самбо заняла третье место. Задело. Хотелось быть только первой. Тренер - Николай Данилов. Авторитет в самбо - Елена Котельникова. Главное правило - не расслабляться, даже если до конца встречи осталось полсекунды. Из спорта ушла в 2003-м, когда забеременела вторым сыном. Тренировала малышей-шестилеток. В домашней работе предпочитает физический труд. Помогает отцу и мужу на стройке. Не любит готовить, полоть и прибираться в квартире. «Это бесконечный процесс, не видишь результатов своего труда». Лучший отдых - «сидеть в лодке и рыбачить на прикорме». Ловит лещей, подъязков. Однажды весной, на подлёдной рыбалке поймала щуку. Двое детей и полный двор живности - курицы, гуси, кошки, собаки. «Зимой ещё поросят с быком держали».

«Поэт так не умеет сочинять, как женщина умеет дать понять»

IMG_20190217_191024.jpg

"На сборах, во время под­готовки к миру, я узнала, что жду ребёнка. Шок! Срок был очень маленький, и я решила продолжать тренироваться. Ни­чего не боялась, была абсолют­но уверена, что если Богом дано родить ребёнка, значит рожу в любом случае.
Перед финалом очень вол­новалась. Во время схватки ни о чём, кроме борьбы, думать не могла. Себя не берегла. Даже, когда подняли мою руку, не мог­ла до конца поверить. Через 8 месяцев после этой победы ро­дился сын Антон.

В детстве была шустрая: летала на мотоциклах, великах. Недалеко от нашего поселка находилась свиноферма. Однажды мы решили покататься на поросятах. Закончилось это переломом руки. Потом с крыши в сугроб неудачно приземлилась, тоже руку сломала."

logo_line.jpg






Back to the list

Other news

Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов
Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов Сегодня, 3 июля, покинул нас легендарный тренер, под чьим крылом выросли не менее легендарные чемпионы, отец непокоренного Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов.




[ВИДЕО] Александр Саяпин провел мастер-класс
[ВИДЕО] Александр Саяпин провел мастер-класс В рамках нового проекта от портала "Мы родом из Самбо"  чемпион СССР по самбо Александр Саяпин провел мастер-класс.
[ВИДЕО] Артур Ахумянц провел мастер-класс в рамках нового проекта "Мы родом из самбо"
[ВИДЕО] Артур Ахумянц провел мастер-класс в рамках нового проекта "Мы родом из самбо" Артур Ахумянц - тренер и один из кураторов международной эстафеты "On a wave stay live" - записал видео мастер-класс в рамках нового проекта от "Мы родом из самбо".
Второй эпизод фильма об истории самбо
Второй эпизод фильма об истории самбо 24 июня на официальном канале Всероссийской Федерации самбо опубликовали второй эпизод об истории самбо.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)