en  ru 

Новости

27.09.2018
Бывший победитель турнира UFC, а ныне актер Олег Тактаров в эксклюзивном интервью "СЭ" поделился ожиданиями от боя Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова, который пройдет в Лас-Вегасе 6 октября. Он считает, что поединок получится скучным, а победу в нем одержит россиянин.

До сих пор думаю, что бой не состоится

large.jpg


– Олег, вам интересен этот бой?

– Нет, не интересен. Это будет скучный бой, потому что Конор будет осторожен после двухгодичного простоя, а Хабиб – еще более осторожный, как типичный горный мужчина. У них есть ген осторожности. Приходит сильное войско – они прячутся в горы, все куда-то деваются. Я давно советовал взять ему мексиканского тренера, потому что они прививают бесстрашие. Абдулманап (отец Хабиба и его тренер. – Прим. "СЭ") не дал ему этого. Да, Хабиб – самый смелый в Дагестане, но с Абдулманапом он дальше не вырос. Передать Хабиба другому тренеру было очень мудрым решением. Сколько бы Конор ни готовился, он не сможет нокаутировать Нурмагомедова, а Хабиб тоже не сможет его добить. Ребята будут тратить энергию в партере. После второго раунда сил не будет ни на что, и такая возня все пять раундов. Если Хабиб победит, то страшно представить, что устроят его фанаты – молодежь из Дагестана, они будут праздновать два или три месяца.

– Чем вам запомнилась пресс-конференция перед этим боем?

– Это была хорошая пресс-конференция, особенно для Конора, который пропиарил свой товар – ирландский виски. Я думаю, он созрел уже для семьи, для спокойной жизни дома, чтобы вечером выходить с друзьями пить виски в паб. Но ему сложно будет уйти от боев, это – его жизнь. Ему нужно уйти достойно, не с поражением. Я, если честно, до сих пор думаю, что бой не состоится, потому что кто-то один из них явно хочет свалить. Кто именно – не знаю. Если бы соперником был Тони Фергюсон, то свалили бы оба, Тони не важно, кого бить. Но он получил травму.

359761.jpeg

Нельзя обниматься после того, что было на пресс-конференции

– В ней был победитель и проигравший?

– Помните, недавно Трамп с Путиным встречался? Американцы тогда плевались, что Трамп проиграл, смалодушничал, но по возвращении домой он был очень жестким. Настоящий победитель никогда не смотрит в глаза, ему это не интересно. Но Конор – молодец, если бы он, этого боя бы не было. В апреле он организовал настоящую бандитскую вылазку с тележкой, созвал народ, разбил автобус. Уверен, это все было продумано, обговорено с UFC. Все грамотно сделали. Так что именно Конор сделал этот бой, а сейчас еще и виски свой прорекламировал.

– Между ними настоящая неприязнь или за кулисами они могут обняться и сказать: "Круто мы зажгли"?

– За кулисами они точно не будут обниматься даже несмотря на то, что это все пиар. Я слабо верю, что можно любить друг друга после всего этого. Сейчас есть все для того, чтобы сделать рекордную выручку за pay-per-view (сервис платных трансляций. – Прим. "СЭ"). При этом болельщики Конора все адекватно воспринимают, понимают, что это – бизнес. А фаны Хабиба – не всегда. Часть из них позорят свою нацию, которая породила одного из величайших поэтов – Расула Гамзатова.

– Влияет ли трэш-ток на ход поединка или вообще никакого отношения к нему не имеет? На вас это как-то может повлиять?

– Если его не будет, то это повлияет на финансовую сторону. Люди-то платят за просмотр за океаном. Это у нас не платят. Трэш-ток нужен там, а у нас – так не принято. Американский народ воспитан так, что без трэш-тока у них никак, они тогда трансляцию не купят. Рестлинг вообще только так и работает. А на ход боя он не влияет. Лично я за два дня до боя я уже не мог общаться ни с кем, меня раздражал любой человек на планете.

large (1).jpg

Шансы Конора – 20 процентов

– Специалисты и букмекеры считают фаворитом Хабиба. Вы тоже?

– Я даю 80 на 20 в его пользу. Если бы, как в мое время, в UFC не было решения судей, то была бы ничья. А так будет решение судей в пользу Нурмагомедова. Хабиб не будет драться, но он не сможет забороть Конора, а тот не сможет вырубить Хабиба. У Конора хорошая ударная техника, но не такая, как была в мое время.

– Что будет с Хабибом, если Конор хорошо попадет по нему?

– По нему-то можно попасть, но его лоб выдерживает тонны, а прятать подбородок он умеет. На секунду он, конечно, может потерять концентрацию, но вряд ли. Инстинкты у Хабиба хорошие, хотя и не такие, как у Джеймса Тони, которого лупили в подбородок все тренировки и довели до того, что он его машинально убирал ото всех ударов.

– Есть ли у ирландца шанс защититься от тэйкдауна, выбраться из партера или не проиграть в нем?

– Он над этим работал все последние месяцы, но этого недостаточно. Я с Хабибом знаком, борец он действительно неплохой, руки у него мощные, чувствительные. Шансов что-то сделать в партере у Конора крайне мало.

– Конфликт Нурмагомедова с Егором Кридом и Тимати имеет отношение к бою?

– Нет, это имеет отношение к нервам. Когда боец сгоняет вес, много тренируется, он злой. И это имеет отношение к воспитанию. Даже если что-то гневное писать в Инстаграм, то воспитанный человек сделает это не так, как сделал Хабиб.

– На чьей стороне будут ваши симпатии?

– Конор все это организовал, поднял гонорары всем, пиар весь на нем. Он свое уже отбил, виски прорекламировал. Обидно, что он этот бой состряпал, он здесь босс, но шансов у него почти нет. Мои симпатии будут на его стороне, но он проиграет.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Back to the list

Other news

Положение Чемпионата мира по самбо среди мастеров в статье!
Положение Чемпионата мира по самбо среди мастеров в статье! Участников Чемпионата мира по самбо среди мастеров на призы Союзного государства примут 18-22 ноября в Стайках.
[ВИДЕО] В Севастополе прошла "Миссия чемпиона" с участием Владимира Япринцева
[ВИДЕО] В Севастополе прошла "Миссия чемпиона" с участием Владимира Япринцева 15 октября в клубе смешанных боевых единоборств «Анаконда» прошла открытая всеобщая тренировка.
Фильмы про единоборства: “Кулак легенды”
Фильмы про единоборства: “Кулак легенды” Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!
Нурмагомедов показал видео со спаррингов перед боем с Гэтжи
Нурмагомедов показал видео со спаррингов перед боем с Гэтжи Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов поделился видео со спаррингов перед поединком против американца Джастина Гэтжи.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)