en  ru 

Новости

11.12.2018

Одна из самых титулованных самбисток России Мохнаткина Марина Юрьевна положительно оценила решение Международного олимпийского комитета временно признать самбо олимпийским видом спорта.

"Это не может не радовать! Мы находимся в шаге от олимпийской семьи. Это прекрасно! Уже хочется, чтобы самбо не только признали, но и включили в программу Олимпиады. 
Надеюсь, Международная федерация приложит все усилия, чтобы МОК включил самбо в программу Олимпийских игр. Это был бы огромный подарок для всех самбистов и России в целом, потому что это наш национальный вид спорта. 
Конечно, я хочу попробовать себя на Олимпиаде. Если МОК это сделает, то это мне придаст ещё больше мотивации, чтобы выигрывать. Сейчас в самбо сделали плей-лист. Это рейтинг, который составляется по итогам года. После участия в чемпионатах, Кубках мира считаются очки, и так образуется рейтинг. Я думаю, что те, кто будет по рейтингу выше, и будут выступать"— цитирует Мохнаткину «Лайф».

logo_line.jpg


Back to the list

Other news

В Орловской области открылись три спортивных зала для занятий самбо
В Орловской области открылись три спортивных зала для занятий самбо 11 сентября на территории региона состоялось торжественное открытие трёх спортивных залов для занятий самбо.
В Великолукском районе открыли зал для самбо
В Великолукском районе открыли зал для самбо В Псковской области продолжается реализация Всероссийского проекта «Самбо в школу».
«Русский Молот» возвращается в ММА
«Русский Молот» возвращается в ММА Российско-ирландский боец Артем Лобов вернется в смешанные единоборства после двухгодичного перерыва, а соперником «Русского Молота» станет француз Ильес Джирун.
Нурмагомедов анонсировал строительство спортбаз имени отца
Нурмагомедов анонсировал строительство спортбаз имени отца В следующем году в Дагестане начнется строительство спортивных баз в честь Абдулманапа Нурмагомедова.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)