en  ru 

На турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых пригласили трудных подростков

23.04.2021

Традиционные межрегиональные соревнования пройдут в Омске в 15-й раз.


турнир по самбо в Омске


Завтра 24 апреля в Омске на стадионе “Динамо” откроется XV межрегиональный юношеский турнир самбо памяти Александра и Никиты Петровых. В соревнованиях, которые пройдут под девизом “Спорт – против насилия и преступности!”, примет участие около 150 спортсменов из регионов Урала и Сибири. По традиции самая многочисленная делегация будет из Омска.

Впервые на турнир пригласили трудных подростков. Большая группа ребят, находящихся под надзором полиции, будет наблюдать за поединками сверстников с трибун. Как рассказал начальник службы ПДН УМВД России по Омской области, полковник полиции Сергей Руденко, эти ребята находятся на перевоспитании под контролем полиции. А юные самбисты на турнире, которые уже в 13-14-летнем возрасте показывают великолепную технику, силу воли и умение побеждать в честной схватке, для них – лучший наглядный пример, как надо строить свою жизнь. Если даже несколько человек на эту тему задумаются и придут в спорт, это будет наша совместная победа.

На торжественной церемонии открытия с показательными выступлениями перед ними выступят динамовцы – призёры первенств мира и России по самбо среди ветеранов – мастера Андрей Крушиц, Олег Николаев, Валерий Иноземцев и Николай Терлеев. Последний участвовал в походе к Антарктиде на легендарной яхте “Сибирь”.

– Вместе с пятнадцатым мемориалом Петровых общая цифра иго участников достигнет почти 2200. Это – показатель востребованности и популярности омских соревнований, – считает покровитель турнира, трёхкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, девятикратный чемпион СССР по самбо, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница. – Саша Петров тренировался в “Динамо” и в моём клубе. Он запомнился профессиональным отношением к тренировкам, упорством, трудолюбием и товариществом. В этом духе он воспитывал и своих маленьких сыновей Никиту и Артёма. Очень важно, что память о них служит воспитанию новых поколений.

Известный омский журналист, корреспондент газеты «Известия», редактор журнала «Право на выбор» Александр Петров, его жена, преподаватель ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Алёна Петрова и их сыновья – 7-летний Никита и 3-летний Артём были убиты в результате разбойного нападения в Горном Алтае 8 августа 2006 года. Это жестокое убийство вызвало общественный резонанс не только в Омской области, но и в стране.

По инициативе друзей и коллег Александра по журналистике и самбо первый турнир памяти семьи Петровых состоялся 22 апреля 2007 года. Его учредителями являются министерство региональной политики и массовых коммуникаций, министерство по делам молодёжи, физической куль туры и спорта Омской области, Омское региональное отделение ВФСО “Динамо”, Общественный совет при УМВД России по Омской области, Омская областная федерация самбо и дзюдо и Омское областное отделение Союза журналистов России.

– Очень важно, что все эти годы турнир нацелен на патриотическое и нравственное воспитание, физическое развитие детей и подростков, противодействие малолетней преступности, Многие ребята впоследствии стали мастерами спорта, закончили академию МВД, служат в полиции и других силовых структурах, – подчеркнул на итоговом заседании оргкомитета его председатель, начальник УМВД России по Омской области, полковник полиции Вячеслав Крючков. – Мы и впредь будем придерживаться этой линии.

Источник: Вечерний Омск


Back to the list

Other news

Bellator официально подтвердил один из самых крупных поединков в истории промоушена
Bellator официально подтвердил один из самых крупных поединков в истории промоушена Бой в полулёгком весе между действующим чемпионом Bellator в полулёгком весе Патрисио Фрейре и непобежденной восходящей звездой смешанных единоборств Эй Джеем МакКи официально подтверждён.
В Щелкове прошла пресс‑конференция с участием чемпиона мира по дзюдо Яго Абуладзе
В Щелкове прошла пресс‑конференция с участием чемпиона мира по дзюдо Яго Абуладзе В УСК «Подмосковье» состоялась пресс-конференция с участием спортсмена из Щелкова Яго Абуладзе, который завоевал золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо, спортсмен рассказал о своей победе и поделился планами на будущее.
В Мурманске впервые пройдет Первенство России по дзюдо
В Мурманске впервые пройдет Первенство России по дзюдо С 18 по 20 июня в Мурманском легкоатлетическом манеже пройдет Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.
В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров
В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров Соревнования состоялись 12 июня на спортивной площадке благотворительного фонда «Страна живых».

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)