en  ru 

Наталья Геннадьевна Костылева

21.02.2019

Заслуженный мастер спорта, 3-кратная чемпионка мира, 3-кратная чемпионка Европы, судья международной категории

IMG_20190221_132942.jpg

Воспитывалась в интернате для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Мечтала стать киноактрисой. Хорошо рисовала и фотографировала. Любимые занятия - ходить на руках, ездить на велосипеде и драться. «Вечная зелёнка на коленках. Ни дня без ссадин». Быстрая, ловкая, непоседа, хохотушка. За способности в футболе носила прозвище «Марадона». Тренеры - Андрей Коновалов, Василий Перчик. Коронные приёмы - подсечка и «канарейка». Кумир в спорте - Василий Швая. Лучший отдых - поставить палатку, поймать рыбу, сварить ужин на костре. Музыка - классическая. «Говорю мужу: «Лёнь, надо сходить, купить симфонию». Он смеётся». Книги - «фантастика, про любовь, с хорошим концом». Любимый праздник - соревнования по самбо.

"В 2008 году я стала мамой. На данный момент - это высшее достижение"

IMG_20190221_132936.jpg



"Я с детства на сцене. В пио­нерском лагере участво­вала в инсценировке русской народной сказки, пела, думала в театральный поступать. До сих пор мечтаю сняться в каком- нибудь бессмертном фильме, как «Любовь и голуби». Чтобы много раз пересматривать.

Мой тренер - Василий Троянович Перчик. Когда я его первый раз увидела (это 80-е годы), подумала: «Дяденька большой, солидный. Наверное, строгий». За годы совместной работы поняла, что Трояныч не такой грозный, каким кажется, но иногда всё же может взорваться! Помню, бесимся перед тренировкой. Он заходит в зал. Там все бесились, а попалась я, как самая бойкая и видная. «Виновата! Садись!».
А у него кед есть 50-го размера, там росписи всех великих самбистов. Он этим кедом пробивает... Символическое, конечно, наказание. Но достается жёстко.
Недавно подбегают мои воспитанники - лица испуганные: «Наталья Геннадьевна, вас Василий Троянович! Он что-то такой сердитый, злой». Я испугалась - что могло случиться? Иду, коленки дрожат. И только дверь открываю, они кричат: «Первое апреля!». Разворачиваюсь: «Всё, сейчас у вас тренировка будет очень жёсткая».
...Трояныч любит говорить: «Пункт первый: «Тренер всегда прав». Пункт второй: «Если тренер не прав, смотрите пункт первый». Я никогда не думала, что буду тренером.

Я всегда брала пример с Василия Шваи. Он не давал себе спуску, никаких поблажек. Раньше всех приходил в зал и занимался, как новичок. Очень красиво боролся.

Однажды я купила мужу в подарок семейные трусы. Яркие, красивые, с оленями. И говорю девчонкам: «Спорим на две бутылки шампанского, что я в них пройдусь по улице!

В 2001 году я перестала бороться, но спорт не бросила. Играю в футбол, баскетбол, гоняю на лыжах. Собрала в Краснокамске команду из бывших самбисток. В 2007-м мы выиграли Чемпионат Пермского края по большому футболу среди женщин!"

logo_line.jpg





Back to the list


 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)