en  ru 

Немков: Емельяненко быстрее Джексона и должен его побеждать

29.10.2019

Российский боец Fedor Team Вадим Немков 12 октября одержал очередную победу в лиге Bellator удушающим приёмом над экс-чемпионом Рафаэлем Карвалью. О прошедшем бое, подсказках Фёдора Емельяненко и его прощальном турне, а также о подготовке к чемпионату мира по боевому самбо.

887721325_0_0_3888_2592_1440x900_80_0_1_fdc0a92138b8836f5e18e19630638c15.jpg



— Ваш соперник Рафаэль Карвалью проводил первый бой в полутяжёлом весе. В ходе поединка чувствовали превосходство в физической мощи над ним?

— Я чувствовал превосходство над ним в борьбе и «ударке». Что касается его перехода из среднего веса, то это заметно не было. Я сильнее физически и лучше борюсь, но он выше ростом и весит тоже за сто килограммов. По габаритам он мне не уступал. На пресс-конференции мои тренеры даже не поверили, что Карвалью мог гонять до 84 кг. Он смотрелся в одежде даже крупнее меня. Но решающим стало моё превосходство в технике борьбы и в физической силе.

— Вы уже не первый раз используете лоу-кики как грозное оружие. Когда начали особое внимание уделять этим ударам?

— Сколько я выступал на соревнованиях, всегда активно работал ногами и помимо лоу-киков пробивал удары в голову и по корпусу. Если я пару раз попадаю лоу-киком и вижу, что пробиваю ногу сопернику, то продолжаю методично работать в том же направлении. В бою с Филом Дэвисом я попал ему несколько раз хорошо. Он виду не подавал, что ему больно, но после боя было заметно, что его ногам хорошо прилетело.




73005983_205191000475791_8291749897039074114_n.jpg

из личного архива





— Карвалью всегда считался хорошим ударником. Вас удивила мощь его ударов или синяк под вашим глазом оказался его единственным успехом?

— Он в голову толком не попал мне ни разу. Синяк я получил, когда в конце боя он пробил хай-кик. У меня рука была зажата в кулак, и я своими костяшками ударил себе в глаз и задел орбитальную кость. Я ожидал, что он будет много бить ногами в корпус. Они у него чувствительные и идут по непонятной траектории. Защищаться от таких ударов очень тяжело. Несколько чувствительных ударов в корпус я пропустил.

— Что говорил вам в углу по ходу боя Фёдор Емельяненко?

— Когда я первый раз пробил защиту Карвалью, он чуть-чуть поплыл, и я начал заряжаться ногами и руками, а Фёдор сказал, чтобы я не заряжался и бил более расслабленно и чтобы скрывал атаки ногами. Этот совет мне действительно пригодился.

— Что ждёте от новогоднего боя Фёдора с Куинтоном Джексоном? Насколько этот соперник подходит ему?

— Считаю, что у Фёдора есть все шансы для победы. Он по-прежнему быстрый, взрывной боец с хорошим ударом. Ремпейдж тоже ударник, но он медленнее. Сейчас у американца много лишнего веса, и это будет ему.




71530983_183694532671070_4094414993763720761_n.jpg




— Кто ещё из бойцов Fedor Team там выступит? Вы ещё не получили предложение?

— Пока идут переговоры по этому поводу, но конкретики ещё нет. Мне было бы интересно там выступить.

— Не хотите взять реванш у чемпиона RIZIN Иржи Прохазки?

— Да, я хотел бы с ним подраться и выиграть у него, но сейчас у меня ближайшая цель чемпионат мира по боевому самбо, который пройдёт 8–10 ноября. Я буду отталкиваться от своего состояния после этих соревнований. Там останется всего 1,5 месяца на подготовку, и важно, чтобы не было травм. Надо будет сразу приезжать на сбор и пахать, а если я буду до декабря лечить травмы, то мне не хватит времени на нормальную подготовку к такому сопернику. Нужно пахать минимум два месяца.

— Кто может составить вам конкуренцию на чемпионате мира?

— Думаю, что будет спортсмен с Украины Анатолий Волошинов, который в прошлом году выиграл у Миши Мохнаткина. Возможно, будет какой-нибудь дзюдоист-кореец. Сейчас у них есть чемпион мира — 2017 в 82 кг, сильный боец в 90 кг, и не удивлюсь, что и в 100 кг найдётся какой-нибудь бывший дзюдоист. В остальном соперники у нас прежние: Казахстан, Белоруссия, Украина и Болгария.

— Ваш брат Виктор 31 октября сразится в плей-офф лиги PFL с дагестанцем Базигитом Атаевым. Как прошла его подготовка?

— У Виктора подготовка прошла хорошо, а потому верю, что он одержит победу в этом бою и в следующем. Вес у него уходит нормально. В связи с тем, что они в Гран-при дерутся каждые два месяца, он держит вес не больше 100 кг и отлично себя чувствует. После прошлого боя у него не было травм, что также очень важно. Думаю, у него всё будет хорошо.


Источник:  Ньювс.ру 

logo_line.jpg


Back to the list

Другие новости

РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ДНЯ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ЮНИОРОВ И ЮНИОРОК 2019
РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ДНЯ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ЮНИОРОВ И ЮНИОРОК 2019 С 14 по 17 ноября 2019 года в столице Красноярского края проходит Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.
Всероссийский день самбо отметит Тамбовская область
Всероссийский день самбо отметит Тамбовская область Тамбовская область отметит Всероссийский день самбо традиционными соревнованиями.
Михаил Кокляев не верит в пьянство Александра Емельяненко
Михаил Кокляев не верит в пьянство Александра Емельяненко Тяжелоатлет Михаил Кокляев прокомментировал недавний инцидент с участием Александра Емельяненко, который был замечен в нетрезвом состоянии за три недели до их поединка.
Сергей Елисеев: Россия не может сегодня без самбо
Сергей Елисеев: Россия не может сегодня без самбо Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев рассказал «Аргументам недели», когда отечественный вид спорта появится в программе Олимпийских игр и есть ли конкуренты у российских самбистов.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)