en  ru 

Немков: Емельяненко быстрее Джексона и должен его побеждать

29.10.2019

Российский боец Fedor Team Вадим Немков 12 октября одержал очередную победу в лиге Bellator удушающим приёмом над экс-чемпионом Рафаэлем Карвалью. О прошедшем бое, подсказках Фёдора Емельяненко и его прощальном турне, а также о подготовке к чемпионату мира по боевому самбо.

887721325_0_0_3888_2592_1440x900_80_0_1_fdc0a92138b8836f5e18e19630638c15.jpg



— Ваш соперник Рафаэль Карвалью проводил первый бой в полутяжёлом весе. В ходе поединка чувствовали превосходство в физической мощи над ним?

— Я чувствовал превосходство над ним в борьбе и «ударке». Что касается его перехода из среднего веса, то это заметно не было. Я сильнее физически и лучше борюсь, но он выше ростом и весит тоже за сто килограммов. По габаритам он мне не уступал. На пресс-конференции мои тренеры даже не поверили, что Карвалью мог гонять до 84 кг. Он смотрелся в одежде даже крупнее меня. Но решающим стало моё превосходство в технике борьбы и в физической силе.

— Вы уже не первый раз используете лоу-кики как грозное оружие. Когда начали особое внимание уделять этим ударам?

— Сколько я выступал на соревнованиях, всегда активно работал ногами и помимо лоу-киков пробивал удары в голову и по корпусу. Если я пару раз попадаю лоу-киком и вижу, что пробиваю ногу сопернику, то продолжаю методично работать в том же направлении. В бою с Филом Дэвисом я попал ему несколько раз хорошо. Он виду не подавал, что ему больно, но после боя было заметно, что его ногам хорошо прилетело.




73005983_205191000475791_8291749897039074114_n.jpg

из личного архива





— Карвалью всегда считался хорошим ударником. Вас удивила мощь его ударов или синяк под вашим глазом оказался его единственным успехом?

— Он в голову толком не попал мне ни разу. Синяк я получил, когда в конце боя он пробил хай-кик. У меня рука была зажата в кулак, и я своими костяшками ударил себе в глаз и задел орбитальную кость. Я ожидал, что он будет много бить ногами в корпус. Они у него чувствительные и идут по непонятной траектории. Защищаться от таких ударов очень тяжело. Несколько чувствительных ударов в корпус я пропустил.

— Что говорил вам в углу по ходу боя Фёдор Емельяненко?

— Когда я первый раз пробил защиту Карвалью, он чуть-чуть поплыл, и я начал заряжаться ногами и руками, а Фёдор сказал, чтобы я не заряжался и бил более расслабленно и чтобы скрывал атаки ногами. Этот совет мне действительно пригодился.

— Что ждёте от новогоднего боя Фёдора с Куинтоном Джексоном? Насколько этот соперник подходит ему?

— Считаю, что у Фёдора есть все шансы для победы. Он по-прежнему быстрый, взрывной боец с хорошим ударом. Ремпейдж тоже ударник, но он медленнее. Сейчас у американца много лишнего веса, и это будет ему.




71530983_183694532671070_4094414993763720761_n.jpg




— Кто ещё из бойцов Fedor Team там выступит? Вы ещё не получили предложение?

— Пока идут переговоры по этому поводу, но конкретики ещё нет. Мне было бы интересно там выступить.

— Не хотите взять реванш у чемпиона RIZIN Иржи Прохазки?

— Да, я хотел бы с ним подраться и выиграть у него, но сейчас у меня ближайшая цель чемпионат мира по боевому самбо, который пройдёт 8–10 ноября. Я буду отталкиваться от своего состояния после этих соревнований. Там останется всего 1,5 месяца на подготовку, и важно, чтобы не было травм. Надо будет сразу приезжать на сбор и пахать, а если я буду до декабря лечить травмы, то мне не хватит времени на нормальную подготовку к такому сопернику. Нужно пахать минимум два месяца.

— Кто может составить вам конкуренцию на чемпионате мира?

— Думаю, что будет спортсмен с Украины Анатолий Волошинов, который в прошлом году выиграл у Миши Мохнаткина. Возможно, будет какой-нибудь дзюдоист-кореец. Сейчас у них есть чемпион мира — 2017 в 82 кг, сильный боец в 90 кг, и не удивлюсь, что и в 100 кг найдётся какой-нибудь бывший дзюдоист. В остальном соперники у нас прежние: Казахстан, Белоруссия, Украина и Болгария.

— Ваш брат Виктор 31 октября сразится в плей-офф лиги PFL с дагестанцем Базигитом Атаевым. Как прошла его подготовка?

— У Виктора подготовка прошла хорошо, а потому верю, что он одержит победу в этом бою и в следующем. Вес у него уходит нормально. В связи с тем, что они в Гран-при дерутся каждые два месяца, он держит вес не больше 100 кг и отлично себя чувствует. После прошлого боя у него не было травм, что также очень важно. Думаю, у него всё будет хорошо.


Источник:  Ньювс.ру 

logo_line.jpg


Back to the list

Other news

День Рождения у Владимира Хлопецкого!
День Рождения у Владимира Хлопецкого! Сегодня, 27 ноября, День Рождения у Владимира Хлопецкого.


Кубок мира по самбо в Москве пройдет в середине декабря
Кубок мира по самбо в Москве пройдет в середине декабря С 18 по 19 декабря 2020 г. в городе Москве пройдёт Кубок мира по самбо – «Мемориал А. Харлампиева».
Всем смертям назло: Чемпионат мира по самбо среди Мастеров прошел в "Стайках"
Всем смертям назло: Чемпионат мира по самбо среди Мастеров прошел в "Стайках" С 18 по 22 ноября Белорусский Республиканский центр олимпийской подготовки «Стайки» принял более 200 спортсменов на Чемпионат мира по самбо среди Мастеров.
Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров
Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях от 50 лет и выше!

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)