en  ru 

Нижневартовск полностью "охвачен" школами, где начинающие спортсмены могут заниматься самбо

24.10.2019

В Нижневартовске одним из популярных видов спорта является самбо. Город полностью охвачен школами, где начинающие спортсмены могут посвятить себя этому виду борьбы.

xBYvEdzM2ic.jpg



Вице-президент окружной федерации самбо Александр Мухин рассказал, как устроены в городе занятия, а также насколько квалифицированные педагоги прививают вартовчанам любовь к самбо.


"Во-первых, спорткомплекс "Спартак". Это основной объект с двумя коврами, тренажерным залом, необходимым оборудованием – канатами, шведской стенкой и другим, зоной для мероприятий. Во-вторых, в гимназии №1 есть зал, которым самбисты пользуются на безвозмездной основе по договору. Там преподает один тренер, он же – учитель физкультуры в этой же гимназии. У него самбо занимаются 100-120 учеников. Третья база – школа №17. Там тоже есть педагог, молодой специалист, который был когда-то нашим воспитанником, а теперь получил нужное образование и преподает", - сказал Мухин.


  То есть город "охвачен" хорошо укомплектованными школами со всех сторон.


"По статистике, всего в спортивных школах занимаются 680 человек. Это без учета того, что мы внедряем в городе проект "Самбо в школу". За счет его реализации число так или иначе занимающихся этим видом спорта вырастет в разы. Школа – хороший охват, массовый. Два спортсмена входят в сборную России, 40 – в окружную", - сказал Мухин.


  Как только маленький вартовчанин начинает заниматься самбо, его зачисляют в начальную группу подготовки, он длится три года. Следующий этап – учебно-тренировочный, он может до пяти лет длиться, а то и больше. После – этап спортивного совершенствования, он может занять всю спортивную жизнь.


"Например, я начал заниматься самбо в 1993 г. и закончил профессиональную карьеру в 2012 г.", - отметил Мухин.


  Первые соревнования у начинающего спортсмена проходят не ранее, чем через полгода – год после начала занятий, тут все зависит от конкретного человека. Те, кто прививают детям навыки самообороны без оружия, и сами совершенствуют свои навыки. Вскоре спортивные педагоги поедут из Нижневартовска в Ханты-Мансийск для повышения квалификации на серии мероприятий, среди которых – мастер-класс олимпийских чемпионов. Подобные мероприятия проводятся и на уровне окружной Федерации.


ы приглашаем по два-три раза в год заслуженных мастеров России, чемпионов. В частности, 18 октября в Нижневартовске состоялось выступление братьев Лебедевых", - сказал Мухин.


Источник: НАКАНУНЕ.РУ

logo_line.jpg

Back to the list

Other news

День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.
В Армавире построят Центр единоборств
В Армавире построят Центр единоборств Новый спорткомплекс появится в Северном микрорайоне города.
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках  Всероссийских летних спортивных Игр
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках Всероссийских летних спортивных Игр Закончились I Всероссийские летние спортивные Игры среди спортсменов- любителей, при поддержки Министерства спорта РФ. Проходившие в Ставропольском Крае с 11-17 июня по девяти видам спорта.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)