en  ru 

Новости

19.08.2017 "Мы стремимся к тому, чтобы заявиться на Олимпиаду с самбо. Понимаем, что окончательное решение здесь во многом зависит от того, какой фундамент мы создадим в стране для развития этого вида спорта", - сказал Нургалиев во время торжественной церемонии открытия специализированного зала самбо в школе №56, где был дан старт всероссийскому проекту "Самбо в школу" в Калининграде.  Об этом заявил в пятницу в Калининграде заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

По словам Нургалиева, курирующего этот проект, самбо, официально признанное национальным и приоритетным видом спорта в России, активно развивается сегодня в школах, вузах, создана Студенческая лига самбо. В мире, отметил он, 120 стран, где также развивается этот вид спорта, "и со всеми мы соревнуемся, тренируемся, это единственный вид спорта, где вся атрибутика на русском языке".

В рамках проекта "Самбо в школу", разработанного Минобрнауки РФ совместно со Всероссийской федерацией самбо, временно исполняющий обязанности губернатора области Антон Алиханов и Нургалиев подписали меморандум о развитии самбо в регионе. Документ предполагает взаимодействие регионального министерства образования и федерации самбо и дзюдо для обеспечения тренерского состава, организации полноценного третьего урока физической культуры в школах и дополнительных секций.

На территории Калининградской области самбо развивается с 1968 года. В детско-юношеских спортивных школах области открыты восемь отделений по этому виду спорта.

С 2009 года в Калининграде функционирует отделение самбо в Государственном бюджетном образовательном учреждении "Комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых".




Источник новости : http://tass.ru/sport/4490940

Back to the list

Other news

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)