en  ru 

Новости

24.03.2019

Олимпийский комитет России (ОКР) создаст рабочую группу для дальнейшего продвижения самбо в программу Олимпийских игр, сообщил президент ОКР Станислав Поздняков.

По его словам, об этом ОКР договорился с руководством Международной федерации самбо (FIAS) и Всероссийской федерации самбо.

"Получение временного признания Международного олимпийского комитета - это очень серьезный шаг для всей большой семьи самбо, - сказал Поздняков журналистам. - И мы с коллегами посмотрели: если вид спорта в истории получал олимпийское признание, то он затем становился частью олимпийской программы. Мы вместе с руководством Международной федерации самбо и Всероссийской федерации самбо договорились создать в Олимпийском комитете России рабочую группу для выработки следующих шагов для продвижения вида спорта уже в полноценную олимпийскую программу".

Самбо в конце 2018 года получило от Международного олимпийского комитета (МОК) статус временного признания на три года.

"И я думаю, что при слаженной работе мы достигнем результата, - добавил глава ОКР. - Если бы я сейчас сказал, когда это случится, я бы взял на себя слишком большую ответственность. Мы с Василием Борисовичем Шестаковым приложим все свои усилия и считаем, что перспектива у нас есть".

Источник

logo_line.jpg

Back to the list

Other news

Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году В 2021 году школа «Самбо-70», рассчитанная на 1125 учеников, будет введена в эксплуатацию в поселении Сосенское новой Москвы.
69 лет исполнилось знаменитому самбисту Перчику Василию
69 лет исполнилось знаменитому самбисту Перчику Василию Сегодня, 2 декабря, известному самбисту и дзюдоисту Василию Трояновичу Перчику исполнилось 69 лет
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус Заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по определению соответствия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, высокому олимпийскому статусу, прошло в Москве.
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом Ютуб-лига «Наше Дело» в этом плане пошла еще дальше, организовав бой 240-килограмового блогера Гриши Полное TV  и профессиональной девушки-бойца ММА Дарины Мадзюк

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)