en  ru 

Новости

05.07.2017  Министр спорта России Павел Колобков рассказал о возможном включении новых видов  спорта в программу Российских школ и Олимпиады.

- Будут ли какие-то новые виды спорта представлены в школах и вузах взамен физкультуры, как это было раньше? Или в рамках физкультуры будет только сдача нормативов?

- Есть рекомендованные для школы виды спорта, например, самбо, художественная гимнастика, игровые виды спорта, фитнес-аэробика. Каждая школа сама выбирает виды спорта. Многое зависит и от того, насколько активны спортивные федерации в продвижении своих видов для занятий на уроках физкультуры.

- Какие виды спорта могут пополнить олимпийскую программу? Как идет продвижение новых видов спорта, например, может ли "российский" вид единоборств - самбо - стать олимпийским?

- Теперь каждая страна-организатор Олимпиады может рекомендовать для включения в ее программу несколько видов спорта. Так получилось с Токио-2020, где впервые будут разыграны медали в скалолазании, серфинге, каратэ, бейсболе и скейтбординге.
Очень хорошие шансы попасть на Олимпиаду-2022 в Пекине у хоккея с мячом. Есть информация, что международные федерации будут продвигать этот спорт.
Самбо активно добивается включения в олимпийскую программу, но уже сейчас количество спортсменов на Играх составляет более 10 тысяч. Если прибавятся виды спорта, то организаторам будет сложнее. Для размещения участников и проведения соревнований надо будет строить город вместо деревни.

Back to the list

Other news

Александр Аксенов показал самбистский прием в рамках нового проекта
Александр Аксенов показал самбистский прием в рамках нового проекта Вчера стартовал новый проект, а уже сегодня организаторы подогревают участников мастер-классами от чемпионов.
OPEN MIX MASTER CLASS - новый проект
OPEN MIX MASTER CLASS - новый проект Это самолет? Это птица? НЕТ! Это новая горячая акция от "Мы родом из САМБО". Все подробности в статье!
Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов
Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов Сегодня, 3 июля, покинул нас легендарный тренер, под чьим крылом выросли не менее легендарные чемпионы, отец непокоренного Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов.




[ВИДЕО] Александр Саяпин провел мастер-класс
[ВИДЕО] Александр Саяпин провел мастер-класс В рамках нового проекта от портала "Мы родом из Самбо"  чемпион СССР по самбо Александр Саяпин провел мастер-класс.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)