en  ru 

Новости

30.12.2017
Впервые в Выборге прошли совместные для детей и родителей соревнования по дзюдо. Семейный спорт сегодня активно развивается в нашем городе, как и по всей стране. Выборгский тренер по дзюдо Борис КУЗНЕЦОВ, воспользовавшись опытом коллег из подмосковного Сергиева Посада, организовал в нашем городе клуб дзюдо «Кинтаро». Кстати, «Кинтаро» в японской мифологии – положительный герой, сильный мальчик, любящий животных.

Как признается Борис Кузнецов, в клубе создана атмосфера, прежде всего, для воспитания ребенка, обучения его навыкам общения со сверстниками и взрослыми, привлечения к здоровому образу жизни. И в тоже время здесь используются приемы дзюдо, но нет ориентированности на спортивный результат.

Участники клуба – дети и их родители - помимо занятий по дзюдо вместе ходят в походы, участвуют в различных играх на природе, к примеру, в лазертаг ( игра, основанная на использовании оружия, стреляющего лазерным лучом.). Возраст детей не ограничен, для них есть разные комплексы упражнений: для детей 4-5 лет, в основном, занятия проходят в игровой форме, для более старших ребят – уже подвижные скоординированные упражнения.

- «Кинтаро» - это клуб по интересам, где родители собираются и проводят время со своими детьми, - говорит Борис Анатольевич. - Примечательно, что идея получила отклик в Выборге - сегодня на соревнования пришли десять семей. А в апреле мы собираемся поучаствовать в фестивале в Сергиевом Посаде, посвященном 70-летию Европейского союза дзюдо. Любопытно, что с нашей делегацией выразили желание отправиться на соревнования семьи из Австрии, Эстонии, Финляндии и Испании.

Победителями семейных соревнований нынешнего года стали Дима МИРОНОВ и его папа Алексей. По словам Алексея МИРОНОВА, дзюдо он занимается со школьных лет (у тренера Бориса Кузнецова). Когда подрос Дима, привел и его в секцию, а затем династию дзюдоистов Мироновых пополнила пятилетняя дочь Даша. Девятилетний Дима занимается дзюдо уже три года, показывает хорошие результаты, Даша – второй год.

- В прошлом году мы ездили впервые на семейные соревнования в Москву, сегодня – это второй наш семейный выход на татами. Хотим своим примером привлечь и другие семьи Выборга к совместным занятиям спортом. На мой взгляд, это очень важно, и детям нравится.

Все участники семейных состязаний получили медали, сладкие призы, а победители – годовую подписку на нашу газету.

Источник: www.gazetavyborg.ru

Мы родом из самбо

Back to the list

Other news

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)