en  ru 

Новости

16.05.2018

Японская организация Pride прекратила своё существование, и множеству замечательных бойцов, пришлось искать приют в других промоушенах. Антониу Ногейра и Мирко Филипович ушли в UFC, где бразилец смог завоевать титул временного чемпиона. Хорватский полицейский, большими достижениями в американской лиге, похвастаться не может. Вместе с изчезновением Pride - ушла целая эпоха, а крылатое выражение "Pride never die", - заняло почетное место в воспоминаниях болельщиков.

Перед прочтением этого материала, рекомендую к вам ознакомиться с первой частью: Первая часть

Федор, проведя пару боев на таких площадках как "Bodog Fight" и "Yarennoka", решает подписать контракт с новым промоушеном под названием "Affliction". Руководители свежеиспеченной лиги ММА, в число которых входил сам Дональд Трамп, не стали скупиться на деньги и сразу же организовали поединок, ставшим настоящей сенсацией в мире смешанных единоборств.


Емельяненко – Сильвия

Битва Давида и Голиафа, стала возможной после того, как Тим Сильвия капитулировал перед Ногейрой в очередной погоне за чемпионским поясом UFC. "Affliction", к тому времени имевшие контракт с  Федором, решили устроить супербой, и Маньяку предложили померяться силами с Последним императором.Сказать, что Тим был к тому времени пробит – нельзя, поскольку он все еще выступал на высоком уровне, и входил в десятку лучших в своем весе. Но то, что получилось в поединке с Федором, заставило многих «ахнуть».


19 июля 2008 года, Федор Емельяненко набросился на Сильвию, обрушив на голову Тима, град молниеносных ударов. После того, как американец рухнул на настил ринга, Федор забрал спину и довел дело до конца, выйдя на удушающий. Выход к рингу длился семь минут, сам бой уложился в 35 секунд. Комментатор ревел в микрофон и неустанно повторял: "Федор – величайший", -  Тим спокойно стоял в стороне, и вытирал разбитый нос. После этого поединка, Сильвия уже не оправился, и победные серии, сменились черными полосами в его карьере.


Экс-чемпион UFC, как и многие до него именитые спортсмены, остались в прошлом. Сейчас о нем мало кто вспоминает, но после крайней победы Емельяненко в Bellator, в памяти всплывает высказывание Тима произнесенное в 2008-м году. В послематчевом интервью, рассуждая об одном из своих прошлых соперников, Тим скажет следующее: "Если бы Фрэнк Мир встретился с Фёдором, то не выстоял бы и одной минуты." Кто бы знал, что слова Маньяка окажутся пророческими спустя десять лет.


Места в мировом рейтинге на момент боя! 

Федор Емельяненко: 1-е место. 

Тим Сильвия: 7-е место.


Именитые соперники ставшие жертвами Маньяка: Андрей Орловский, Джефф Монсон, Рикко Родригес.

Емельяненко – Орловский.

Перед поединком с Федором, победная серия Орловского насчитывала пять побед, в том числе над Роем Нельсоном, Беном Ротвеллом  и Фабрисио Вердумом. Согласитесь, что такая оппозиция – это не набивание рекордов на ноунеймах в региональном промоушене. Казалось, что Андрей в очередной раз воспрял, и начал держать удар. Но 24 января 2009-го, в карьере белорусского "Питбуля", что-то пошло не так. Сейчас принято говорить, что экс-чемпион UFC недооценил «Последнего императора», на самом деле, Орловский со всей серьезностью отнесся к намечающемуся сражению с Емельяненко.Он пошел улучшать бокс у знаменитого тренера Фредди Роуча, и в каждом интервью повторял, что этот бой для него знаковый. 



Как только прозвучал гонг, Андрей начал демонстрировать приобретенные навыки в стойке. Казалось, что Федор немного не поспевает за подвижным оппонентом, как оказалось, россиянин просто пристреливался, выжидая удобный момент для «ядерного удара». Когда Орловский начал наступать, и даже загнал Емельяненко в угол, в его голову пришла «гениальная» идея добить противника коленом в прыжке. Контр-удар с правой выключил свет белорусу, а разговоры о непобедимости старооскольского спортсмена – лишь удвоились.


Со слов самого Андрея, тот прыжок, снится ему до сих пор, а жажда реванша, еще долгое время не покидала сознание Орловского. Сегодня, экс-чемпион UFC все еще бьется в лучшей организации мира, и его карьера по-прежнему напоминает американские горки, где серия из поражений, сменяется парой неожиданных побед назло всем букмекерам.


Места в мировом рейтинге на момент боя! 

Федор Емельяненко: 1-е место. 

Андрей Орловский: 6-е место.


Именитые соперники, проигравшие Питбулю в очной дуэли: Фрэнк Мир, Рой Нельсон, Фабрисиу Вердум, Тим Сильвия.

Емельяненко – Вердум.


26-е июня 2010-го года – это не просто дата, а черный день календаря для отечественных болельщиков. Летом исполнится ровно 8 лет, с момента, как Последний император попался в капкан Фабрисио Вердума. 



На момент поединка, Емельяненко шел однозначным фаворитом, лишь единицы давали шанс бразильцу. Но бразилец не был бы феноменом, если бы не подходил со всей серьезностью к важнейшим поединкам в своей карьере. Совершив один из самых громких апсетов, Фабрисио навсегда вписал своё имя в историю тяжелого веса.



С тех пор Вердум успел  победить Кейна Веласкеза, завоевать титул чемпиона UFC, потерять его в первой защите, и проиграть русскому тяжеловесу Александру Волкову. Воистину одна из самых интересных карьер в истории тяжелого дивизиона. Казалось бы, Фабрисио побеждал тех, кто сидел на Олимпе, но сам никогда не смог закрепиться на вершине надолго. Если Бог-ММА существует, то он создал Вердума для того, чтобы фанаты Емельяненко и Веласкеза в определенный момент схватились за головы.



Места в мировом рейтинге на момент боя! 

Федор Емельяненко: 1-е место. 

Фабрисио Вердум: 10-е место.


Именитые соперники, проигравшие Коню: Федор Емельяненко, Кейн Веласкез, Антониу Ногейра.


Емельяненко – Мир.


Эмоции после четвертьфинального поединка в гран-при Bellator  улеглись, и можно на трезвую голову обсудить то, что произошло. Для Федора и Фрэнка – этот бой, был моментом истины. Поражение, добавляло дровишек в кострище критики, которое полыхает вокруг легендарных бойцов. Победа, позволяла пройти в полуфинал и заткнуть рты хейтерам хоть ненадолго. 



Фрэнк Мир был тем, кто строил свое наследие в UFC, пока Емельяненко крушил топовых тяжеловесов, находясь в Японии. Судьба свела их, когда оба находились далеко не в лучших кондициях, но болельщики получили то, что желали увидеть очень давно – настоящую драму в исполнении двух легенд. 



Федор не испугался напора Мира на первых секундах. И после небольшого нокдауна, будучи прижатым к сетке 120 килограммовым американцем, провернул то, что болельщики ждали очень давно: вспомнил о самбо, и совершил бросок! А после, всё закончилось очень быстро, как и прогнозировал в далеком 2008-м Сильвия – Емельяненко выиграл меньше, чем за минуту. 



Противостояние Мира с выходцами из Pride подошло к концу, он побеждал Ногейру и Мирко, но третий король (точнее император) Pride, ему оказался не по зубам. 


Места в мировом рейтинге на момент боя! 

Федор Емельяненко: 53-е место. 

Фрэнк Мир: 27-е место. 


Именитые соперники проигравшие Фрэнку: Антониу Ногейра, Мирко Филипович, Брок Леснар, Тим Сильвия.


Император прошел долгий путь, побеждая на своем пути разных оппонентов, но победы над чемпионами UFC, всегда будут стоять особняком – в списке достижений. 6 -1 в пользу россиянина. 6 -1 в пользу звезды Pride. 

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Back to the list

Other news

День Рождения у Владимира Хлопецкого!
День Рождения у Владимира Хлопецкого! Сегодня, 27 ноября, День Рождения у Владимира Хлопецкого.


Кубок мира по самбо в Москве пройдет в середине декабря
Кубок мира по самбо в Москве пройдет в середине декабря С 18 по 19 декабря 2020 г. в городе Москве пройдёт Кубок мира по самбо – «Мемориал А. Харлампиева».
Всем смертям назло: Чемпионат мира по самбо среди Мастеров прошел в "Стайках"
Всем смертям назло: Чемпионат мира по самбо среди Мастеров прошел в "Стайках" С 18 по 22 ноября Белорусский Республиканский центр олимпийской подготовки «Стайки» принял более 200 спортсменов на Чемпионат мира по самбо среди Мастеров.
Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров
Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях от 50 лет и выше!

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)