en  ru 

Новости

01.10.2018

Баллимена (Северная Ирландия). 29 сентября. ИНТЕРФАКС - В Великобритании растёт интерес к самбо, чему способствует ежегодное проведение Кубка Президента, заявил президент Ассоциации самбо стран Содружества Майкл Уинн-Паркер журналистам. 

"Определенно количество заинтересованных людей выросло – медленно, но уверенно. Еще недавно никто не знал, что это за спорт. Дзюдо знали и у нас получилось донести до людей, что самбо и дзюдо родственные виды спорта, из-за их исторических связей. Мы надеемся, что ежегодное проведение Кубка Президента и мы хотели бы опять сюда вернуться",-сказал он. 

Он отметил, что Британская федерация самбо и Ассоциация самбо стран Содружества продолжит работать над продвижением самбо в программу олимпийских видов спорта, несмотря на скоропостижную кончину главы Британской федерации самбо Мартина Кларка в июле 2018 года. 

"В этом году скончался Мартин Кларк. Он умер трагично, скоропостижно, всех, кто его знал, это шокировало, в первую очередь, его семью, конечно... Самбо развивается в последнее время очень быстро. Я, как президент Ассоциации , чувствую ответственность за эволюцию самбо, мы должны принять совместное усилие, чтобы самбо все-таки попало в олимпийское движение. Я настроен оптимистично и верю в успех",-заявил он. 

"Учитывая, какое количество наших друзей из Москвы бок о бок с нами следует к этой цели",-добавил он.

Мэр города Баллимина Линдси Миллар заявила, что город может стать центром ирландского самбо.

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков сообщил журналистам, что место проведения Кубка Президента в 2019 пока не определено. 

"Идея проведения этого Кубка принадлежит не только мне, но и представителям Великобритании, с ними мы подумаем о том, где провести Кубок в следующем году. Возможно, будет изменён формат турнира. На сегодня окончательного решения по этому поводу нет",-сказал он. 

Глава FIAS отметил, что Россию на турнире продолжат представлять спортсмены из разных городов России. В 2017 году российская команда була представлена самбистами из Новосибирска, а в 2018 году - из Санкт-Петербурга. 

"То, что от России будут приезжать представители разных городов - правильно, так как это отличная возможность послать на международный турнир наших ребят из глубинки, разных городов России. Это будет полезным для них и для участников Кубка", - заявил он. 

Член парламента Великобритании от графства Энтрим Йен Пасли отметил, что навыки самбо будут полезными для полицейских и военных. 

"В нашей команде среди тренеров есть офицеры полиции, наш капитан – офицер полиции. Они понимают, что самбо – отличный способ самозащиты",-отметил он, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса" о возможности внедрения самбо в систему подготовки полицейских и военных. 

Кубок Президента по самбо состоялся 29 сентября в североирландском городе Баллимина. Организаторами выступили Ассоциация самбо стран содружества совместно с Британской федерацией самбо и Международной федерацией самбо. 

В спортивном самбо в командном зачёте выступили команды из Англии, Шотландии, Северной Ирландии, Франции, Голландии, Камеруна, также выступит объединенная команда США и Канады. Россию представила сборная из Санкт-Петербурга.

В боевом самбо (турнир "Большой шлем") спортсмены выступили в персональном зачёте. Среди участников представители таких стран, как Тринидад и Тобаго, Россия, США, Англия, Франция, Нидерланды и Камерун. 

Победителями турнира стали россияне. Второе место завоевала объединенная команда США и Канады. Третье место разделили сборные Камеруна и Северной Ирландии. 

В боевом самбо спортсмены выступали в личном зачёте. В весовой категории до 62 кг победил россиянин Александр Донцов. В категории до 74 кг победил Адам Талгиев, также представляющий РФ. В весе до 82 кг лучшим стал Бертран Батамаг из Камеруна, а в весе до 100 кг не было равных ещё одному представителю Камеруна Майклу Чаму. 

Турнир проводится в Великобритании с 2014 года.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png



Back to the list

Other news

Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров
Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях от 50 лет и выше!
ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВОГО ДНЯ ЧМ ПО САМБО СРЕДИ МАСТЕРОВ
ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВОГО ДНЯ ЧМ ПО САМБО СРЕДИ МАСТЕРОВ Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях 40-44 и 45-49 лет.
[Ч1] Победители первого дня ЧМ по самбо среди Мастеров
[Ч1] Победители первого дня ЧМ по самбо среди Мастеров Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях 30-34 и 35-39 лет.
Список финалистов ЧМ по самбо среди Мастеров
Список финалистов ЧМ по самбо среди Мастеров Уже известны финалисты Чемпионата мира по самбо среди Мастеров. Финальные схватки состоятся в 17:00.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)