en  ru 

Новости

08.02.2018

Международная Федерация дзюдо определилась с периодом начала олимпийской квалификации. Она стартует в конце мая, а первым отборочным стартом будет Гран-При в Китае. Так что у команды Азербайджана есть время, чтобы подготовиться к напряженному графику второй половины сезона.

Как передает azerisport.com, для того, чтобы набирать зачетные баллы для попадания в Токио, нашим дзюдоистам придется выступить на множестве турниров в разных точках земного шара. Летом главными стартами будут Гран-При в Китае, Мексике, Хорватии и Венгрии, которые планомерно будут подводить его участников к главному старту года – чемпионату мира в Баку, который пройдет 20-27 сентября. Именно успеху в родных стенах будет подчинена вся подготовка сборной по ходу сезона, поэтому можно не сомневаться, что тренерский штаб будет проводить ротацию состава. Ведь несмотря на то, что на прошлом мундиале в Будапеште коллектив выиграл две серебряные и две бронзовые медали, в Баку все начнется с нуля. А если учитывать, что, помимо медалей, участники будут бороться и за олимпийские очки, конкуренция на мировом первенстве будет запредельной.

С другой стороны, в календаре прописано новое соревнование – чемпионат Европы среди смешанных команд, который пройдет 18 июля в Екатеринбурге. Здесь надо отметить, что смешанные командные соревнования по дзюдо вошли в программу Олимпиады, поэтому для спортсменов это еще один шанс выступить за Играх.

Вместе с тем, после бакинского чемпионата мира календарь будет не менее насыщенным. Он включит в себя «Большой шлем» в Абу-Даби и Осаке, Гран-При в Ташкенте и Гааге, а также «World Masters» в Санкт-Петербурге. Именно этот старт, который соберет шестнадцать лучших в каждой весовой категории, и закроет международный сезон.

Ну а главными рейтинговыми соревнованиями первой половины года станут «Большой шлем» в Париже, Дюссельдорфе и Екатеринбурге, а также чемпионат Европы в Тель-Авиве. После Евро-2018 у дзюдоистов будет месячная соревновательная пауза прежде чем начнется Гран-При Китая, который уже будет является квалификационным на Олимпиаду.

Источник : http://www.azerisport.com

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Back to the list

Other news

Кадыров выразил гордость за чеченского бойца Хамзата Чимаева
Кадыров выразил гордость за чеченского бойца Хамзата Чимаева Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пообщался с бойцом в полусредней и средней весовых категориях Хамзатом Чимаевым, который выступает под покровительством UFC.
С юбилеем, "Самбо-70"!
С юбилеем, "Самбо-70"! Сегодня, 28 сентября, свой юбилей отмечает всемирно известное образовательное учреждение спортивной направленности "Самбо-70"!
Праздник у "Последнего императора": поздравляем с Днем Рождения!
Праздник у "Последнего императора": поздравляем с Днем Рождения! Сегодня, 28 сентября, День Рождения у Великого бойца современности, четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам — ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC» , заслуженного мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо Федора Емельяненко!
В Петербурге пройдут всероссийские соревнования по дзюдо на «Кубок Ярослава Керода»
В Петербурге пройдут всероссийские соревнования по дзюдо на «Кубок Ярослава Керода» В Петербурге 25-26 сентября пройдут Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин старше 18 лет, главным призом которых станет «Кубок Ярослава Керода».

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)