en  ru 

Новости

08.02.2018

Международная Федерация дзюдо определилась с периодом начала олимпийской квалификации. Она стартует в конце мая, а первым отборочным стартом будет Гран-При в Китае. Так что у команды Азербайджана есть время, чтобы подготовиться к напряженному графику второй половины сезона.

Как передает azerisport.com, для того, чтобы набирать зачетные баллы для попадания в Токио, нашим дзюдоистам придется выступить на множестве турниров в разных точках земного шара. Летом главными стартами будут Гран-При в Китае, Мексике, Хорватии и Венгрии, которые планомерно будут подводить его участников к главному старту года – чемпионату мира в Баку, который пройдет 20-27 сентября. Именно успеху в родных стенах будет подчинена вся подготовка сборной по ходу сезона, поэтому можно не сомневаться, что тренерский штаб будет проводить ротацию состава. Ведь несмотря на то, что на прошлом мундиале в Будапеште коллектив выиграл две серебряные и две бронзовые медали, в Баку все начнется с нуля. А если учитывать, что, помимо медалей, участники будут бороться и за олимпийские очки, конкуренция на мировом первенстве будет запредельной.

С другой стороны, в календаре прописано новое соревнование – чемпионат Европы среди смешанных команд, который пройдет 18 июля в Екатеринбурге. Здесь надо отметить, что смешанные командные соревнования по дзюдо вошли в программу Олимпиады, поэтому для спортсменов это еще один шанс выступить за Играх.

Вместе с тем, после бакинского чемпионата мира календарь будет не менее насыщенным. Он включит в себя «Большой шлем» в Абу-Даби и Осаке, Гран-При в Ташкенте и Гааге, а также «World Masters» в Санкт-Петербурге. Именно этот старт, который соберет шестнадцать лучших в каждой весовой категории, и закроет международный сезон.

Ну а главными рейтинговыми соревнованиями первой половины года станут «Большой шлем» в Париже, Дюссельдорфе и Екатеринбурге, а также чемпионат Европы в Тель-Авиве. После Евро-2018 у дзюдоистов будет месячная соревновательная пауза прежде чем начнется Гран-При Китая, который уже будет является квалификационным на Олимпиаду.

Источник : http://www.azerisport.com

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Back to the list

Other news

Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе Помимо реконструкции олимпийской арены, уже идет строительство двух новых зданий рядом - гостиницы, где смогут разместиться приезжающие на сборы спортсмены, а также тренировочного комплекса, рассказал заместитель руководителя фонда "Талант и успех" Дмитрий Савин
В Алматы пройдет Кубок Азии по дзюдо среди юниоров
В Алматы пройдет Кубок Азии по дзюдо среди юниоров С 14 по 16 мая в Алматы состоится Кубок Азии по дзюдо среди юниоров и молодежи памяти Бекета Махмутова.
В Питере прошел турнир по дзюдо среди Мастеров в честь дня победы - Фото
В Питере прошел турнир по дзюдо среди Мастеров в честь дня победы - Фото Со 2 по 3 мая в Санкт-Петербурге состоялся турнир по дзюдо среди ветеранов спорта и юношей, посвященного Дню Победы в Великой отечественной войне.
В центре "Самбо-70" состоится Международный семинар тренеров по самбо
В центре "Самбо-70" состоится Международный семинар тренеров по самбо С 13 по 16 мая в Москве на базе центра ”Самбо-70″ пройдет Международный семинар тренеров по самбо.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)