en  ru 

Новости

25.09.2018

Главный турнир сезона для самбистов Таджикистана – чемпионат мира по самбо среди взрослых - в этом году пройдет с 9 по 11 ноября в Бухаресте.

В соревнованиях примут участие более 600 спортсменов из 50 стран.

Как сообщили в Международной федерации самбо (ФИАС), общий призовой фонд турнира в этом году составит 216 тысяч долларов. За первое место спортсмены получат три тысячи долларов, за второе место самбистов наградят двумя тысячами долларов, занявшие третье место участники получат 1,5 тысячи долларов.

Чемпионаты мира по спортивному и боевому самбо проводятся с 1973 года. Греция, Беларусь, Чехия, Болгария, Литва, Россия, Япония, Марокко – все эти страны в разные годы принимали у себя самбистов со всего мира.

В 2018 году главный турнир по самбо пройдет в Румынии. На ковер выйдут спортсмены 9 весовых категорий по спортивному самбо среди мужчин и женщин и по боевому самбо среди мужчин. Всего будет разыграно 27 комплектов медалей.

4.JPG

Подготовку к соревнованиям провели и представители сборной Таджикистана. Ожидается, что таджикские спортсмены выступят на чемпионате мира в нескольких весовых категориях.

Таджикские самбисты достаточно конкурентноспособны на международной арене. В частности, регулярно завоевывают на чемпионатах мира серебряные и бронзовые медали. Однако повторить результат известного таджикского спортсмена Саидмумина Рахимова удалось только в прошлом году.

Напомним, Рахимов стал чемпионом мира по самбо в сентябре 1975 года в Минске (Беларусь). Спустя 42 года представитель Таджикистана наконец выиграл золото чемпионата мира по самбо. Победителем на чемпионате стал Бехрузи Ходжазода.

Борец выступал в весовой категории 74 килограмма. Бехруз одолел своих соперников и прошел в финал, где встретился с белорусом Степаном Поповым.

Также на прошлом чемпионате Акмалиддин Каримов (57 кг) завоевал серебро. В финальной схватке Акмалиддин потерпел поражение от россиянина Саяна Хертека.

В боевом самбо таджик Сорбон Латифов в весе 62 килограмма завоевал бронзу. Еще одну бронзу в весе 82 кг выиграл Зафар Олимшоев. Набимухаммад Хоркашев, выступавший в абсолютном весе (+100 кг), взял серебро. В финальной схватке он уступил россиянину Артему Осипенко.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Back to the list

Other news

Макгрегор проведет бой по правилам бокса против Пакьяо
Макгрегор проведет бой по правилам бокса против Пакьяо Экс-чемпион UFC двух весовых категорий ирландский боец Конор Макгегор объявивший в июле этого года об уходе на "пенсию" рассказал о грядущем боксёрском поединке  с филиппинцем Мэнни Пакьяо.
В Курске прошли соревнования памяти Андрея Уколова
В Курске прошли соревнования памяти Андрея Уколова В Курске прошли межрегиональный форум боевых искусств и единоборств и чемпионат области по рукопашному бою.
Кадыров выразил гордость за чеченского бойца Хамзата Чимаева
Кадыров выразил гордость за чеченского бойца Хамзата Чимаева Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пообщался с бойцом в полусредней и средней весовых категориях Хамзатом Чимаевым, который выступает под покровительством UFC.
С юбилеем, "Самбо-70"!
С юбилеем, "Самбо-70"! Сегодня, 28 сентября, свой юбилей отмечает всемирно известное образовательное учреждение спортивной направленности "Самбо-70"!

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)