en  ru 

Новости

12.01.2019 Школа №49 стала первой в Калужской области участницей федерального проекта «Самбо в школу», разработанного по инициативе Всероссийской федерации самбо, и теперь этому виду спорта школьники будут посвящать один из трех уроков физкультуры в неделю. Заниматься самбо будут и мальчики, и девочки. В том случае, конечно, если у них будет такое желание. По данным школы, «отказников» почти нет.

«Самбо — это замечательный вид спорта. Он развивает морально-волевые качества, делает нас крепче, сильнее. И, самое главное, это действительно наш, российский, вид спорта», — сказал городской голова Калуги Дмитрий Разумовский на презентации проекта, состоявшейся 11 января в школе. Договоренность об участии Калуги в проекте «Самбо в школу» управлением физкультуры, спорта и молодежной политики горуправы была достигнута в октябре прошлого года в Ульяновске, на международном форуме «Россия — спортивная держава».

Школа №49 была выбрана потому, что в ней уже несколько лет действует секция самбо. В ней сейчас занимаются около 80 мальчиков и девочек разного возраста. Занятия с ними проводит учитель физкультуры Максим Демехин. В этот день его воспитанники продемонстрировали, на что они способны. Демонстрировались приемы самообороны без оружия на новом борцовском ковре, который школе подарила Всероссийская федерация самбо.

Помимо ковра школа получила в подарок профессиональные маты для занятия борьбой, несколько комплектов детской спортивной формы, флаги, баннеры и книги о самбо. 

По материалам - Рамблер новости.

logo_line.jpg

Back to the list

Other news

Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы
Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы Отчетное видео с турнира по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы!
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта Как сегодня развивается боевое самбо в России, какова его философия, рассказал гость телевидения Общественной службы новостей – президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый.
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году Дом дзюдо планируют открыть в 2023 году в Ижевске на месте бывшего кинотеатра "Аврора".
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе Помимо реконструкции олимпийской арены, уже идет строительство двух новых зданий рядом - гостиницы, где смогут разместиться приезжающие на сборы спортсмены, а также тренировочного комплекса, рассказал заместитель руководителя фонда "Талант и успех" Дмитрий Савин

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)