en  ru 

Новости

23.01.2018

Венгерских спортсменов нельзя отнести к законодателям мод в самбо, однако в стране ведется постоянная планомерная работа по развитию единоборства. О том, чем примечателен для самбистов оказался 2017-й, и каковы ожидания от наступившего года, сайту ФИАС рассказал президент Федерации самбо Венгрии Имре Папп.

– 2017 год оказался для нас богатым на приятные события. Пожалуй, главное из них – мы получили официальное признание государственных спортивных органов, что, несомненно, поможет нам в развитии и популяризации самбо. Кроме того, мы отмечаем существенное увеличение количества спортсменов в самбо благодаря тому, что в Венгрии выросло число клубов, в которых можно заниматься этим спортом.

Произошло еще одно историческое событие. Венгрия впервые участвовала в Молодежном первенстве мира по самбо, которое прошло в сербском городе Нови-Сад. Нашу страну представлял Петер Печи (Péter Pécsi), он выступал в весовой категории до 62 кг среди юниоров. К сожалению, на своем дебютном турнире завоевать медаль он не сумел, однако мы надеемся, что в будущем флаг Венгрии будет подниматься во время церемоний награждения на Молодежных первенствах мира.

Питер Печи (Péter Pécsi)

– Значит ли это, что в Венгрии сейчас активно развивается самбо среди молодежи?

– Мы уже можем говорить об этом! Например, в октябре минувшего года мы совместно с организацией Fitparade организовали соревнования для детей от 6 до 16 лет на крупнейшем в Венгрии мультиспортивном фестивале. По итогам турнира мы получили очень хорошую обратную связь от зрителей: много людей узнали о таком замечательном виде спорта, как самбо и были впечатлены красивыми поединками, которые они увидели.

Еще больше их впечатления усилились после яркой демонстрации, которую устроили представители боевого самбо. Следует отметить, что на турнирах под эгидой Fitparade зрители могут не только увидеть соревнования, но и познакомиться со спортсменами и тренерами, а также записаться на занятия. Мы получили большое число заявок от тех, кто, выбирая между фитнесом, коньками, велоспортом и другими программами, предпочел самбо.

Fitparade самбо

– Молодежь – это будущее, а как обстоят дела с настоящим взрослого венгерского самбо?

– На чемпионате мира, который проходил в ноябре в Сочи, нашу страну представляли два спортсмена: Ференц Сиранко (Ferenc Sirankó) и Йожеф Вестергом (József Vesztergom). На пьедестале мы их не увидели, зато они смогли получить соревновательный опыт такого высокого уровня и попробовать свои силы с мощнейшими соперниками со всего мира.

Спустя почти месяц после мирового самбистского форума мы провели национальный чемпионат. Турнир прошел 10 декабря на арене UTE Wrestling Hall и порадовал яркими бескомпромиссными схватками. В соревнованиях среди мужчин лучшие результаты продемонстрировали представители клубов Honvéd Zrínyi SE, Imperial SE, а также Vacian SE. На турнире среди женщин самыми успешными оказались спортсменки из клуба Fehérszarvas SE.

Женское самбо Венгрия

– Если говорить о перспективах…

– …то мы можем заметить, что самбо становится всё более и более популярным спортом в Венгрии. С каждым годом у нас появляются новые спортсмены, которые совершенствуют свое мастерство и стремятся достойно проявлять себя на мировом и европейском уровнях. Кроме того, увеличивается число соревнований внутри страны, что способствует популяризации самбо и росту мастерства самбистов. Именно в этих направлениях мы и продолжим нашу работу.

Источник : http://sambo-fias.org/ru

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Back to the list

Other news

[ВИДЕО] В Севастополе прошла "Миссия чемпиона" с участием Владимира Япринцева
[ВИДЕО] В Севастополе прошла "Миссия чемпиона" с участием Владимира Япринцева 15 октября в клубе смешанных боевых единоборств «Анаконда» прошла открытая всеобщая тренировка.
Фильмы про единоборства: “Кулак легенды”
Фильмы про единоборства: “Кулак легенды” Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!
Нурмагомедов показал видео со спаррингов перед боем с Гэтжи
Нурмагомедов показал видео со спаррингов перед боем с Гэтжи Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов поделился видео со спаррингов перед поединком против американца Джастина Гэтжи.
Игорь Загайнов: боевые искусства – это прежде всего дисциплина
Игорь Загайнов: боевые искусства – это прежде всего дисциплина В Марий Эл уже несколько лет действует студенческий центр боевых искусств на базе МОСИ. С одним из основателей центра — Игорем Загайновым, пообщался блоггер и Product Owner Валентин Севастьянов.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)