en  ru 

Новости

05.06.2018

Две общеобразовательные школы Тюмени – лицей №81 и школа №38 – получили сертификаты, дающие право войти в федеральный проект «Самбо в школу». Теперь в стенах этих учреждений школьники будут изучать основы борьбы самбо с уклоном в патриотическое, физическое и духовно-нравственное воспитание.

Сертификаты представителям школ вручили в рамках соревнований Кубка по самбо полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. Стоит отметить, что борьба за Кубок полпреда УрФО в Тюменской области проходила впервые. В соревнованиях на площадке центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие юноши и девушки 2002-2003 годов рождения из Ханты-Мансийского автономного округа, Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.

- В этом году самбо исполняется 80 лет. Это значительный срок для легендарного вида единоборств, который пользуется большой популярностью среди молодежи. Занятия самбо закаляют характер, воспитывают силу воли и бойцовские качеств, учат преодолевать трудности, - такими словами открыл турнир полпред Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Он отметил, что российские самбисты являются одними из самых сильных в мире, хотя занятия самбо развиты во многих странах. Буквально в прошлом году они доказали это триумфальным выступлением в Сочи на чемпионате мира, завоевав 17 золотых, три серебряных и четыре бронзовых медали.

- Неслучайно соревнования проходят в День защиты детей, ведь участники - это молодое поколение, будущее России. Уверен, что юным спортсменам по силам преодолеть все трудности, стать по-настоящему мужественными людьми, патриотами своей Родины, а в будущем защитниками Отечества, - сказал он.

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор отметил, что принимать турнир по самбо большая честь для Тюмени, особенно в преддверии значимого для всех спортивного события – 80-летия создания самбо.

- Самбо – это отечественный вид спорта, в котором российские спортсмены безусловно лучшие. И сегодня на тюменской земле сразятся 60 лучших юношей и девушек Уральского федерального округа, которые любят и занимаются самбо. Желаю всем проявить себя. Уверен, что здесь в Тюмени появятся новые имена и зажгутся новые звезды. Это также отличная возможность для тех, кто еще не занимается спортом, приобщиться к здоровому образу жизни, записаться в спортивные секции и кружки, - напутствовал Александр Моор ребят.

На открытии турнира побывал также президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев, который впервые посетил Тюмень. Именно он вручил представителям тюменских школ сертификаты «Самбо в школу».

- Мы празднуем 80 лет самбо. Это знаковое событие для нас, ведь этот турнир – начало торжеств. Впереди будет еще много мероприятий, а 16 ноября наша страна будет праздновать с нами день рождения самбо, - сказал он.

Он отметил, что проект «Самбо в школу» реализуется уже два года и на сегодняшний день развивается в 42 субъектах России и охватывает около 400 школ. Теперь к ним присоединились и тюменские общеобразовательные учреждения.

О ПОБЕДИТЕЛЯХ

Обладателями Кубка полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе стали ребята из Ханты-Мансийского автономного округа. Немного им уступила команда из Екатеринбурга. Третье место заняли подростки из Челябинской области.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Back to the list

Other news

Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус Заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по определению соответствия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, высокому олимпийскому статусу, прошло в Москве.
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом Ютуб-лига «Наше Дело» в этом плане пошла еще дальше, организовав бой 240-килограмового блогера Гриши Полное TV  и профессиональной девушки-бойца ММА Дарины Мадзюк
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани В восьмой раз в Сызрани прошел открытый турнир Самарской области памяти тренера-основоположника дзюдо и самбо в Сызрани Александра Жигулева.
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей В Лос-Анджелесе на арене «Стейплс Центр» прошел выставочный бой между бывшим абсолютным чемпионом в супертяжелом весе Майком Тайсоном и Роем Джонсом.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)