en  ru 

Новости

24.12.2017

IMG_5156-630x420.jpgБолее 170 юных калмыцких самбистов и дзюдоистов приняли участие в двухдневном мастер-классе, который провели именитые спортсмены Дмитрий Лебедев и Александр Шабуров. Мероприятие проходило на базе «Ойрат-Арены», организатором которого выступила федерация самбо Калмыкии при поддержке администрации Элисты и руководства регионального центра спортивной подготовки сборных команд. 


Лебедев является заслуженным мастером спорта России, трехкратным чемпионом Европы, призером чемпионата и Кубка мира, чемпионом Азии, многократным чемпионом и призером чемпионатов России.

Шабуров — мастер спорта международного класса, чемпион Европы по самбо, призер Кубка Мира и призер чемпионата мира по дзюдо среди ветеранов.

В интервью корреспонденту интернет-газеты «Степные вести» Дмитрий Лебедев рассказал, что в ноябре в Сочи во время проведения чемпионата мира по самбо познакомился с калмыцким молодым наставником, в прошлом известным спортсменом Анджой Музыковым, который и пригласил их в нашу республику.

Он добавил, что, несмотря на то, что завершил карьеру, в Сочи приезжал поддержать своего брата-близнеца Илью, который в настоящее время выступает в составе сборной России.

«Приятно удивлены, что столько детей занимается здесь. Виден большой интерес у них к самбо, и нас это радует. С такими детьми еще с большим удовольствием хочется работать.

Мы работаем по определенной программе. В Калмыкии провели четыре полноценных мастер-класса (днем и вечером) из-за такого интереса. На утренних занятиях уделяем внимание общефизической подготовке, разминке, акробатическим упражнениям, а затем делимся теми приемами, которые нам помогали на соревнованиях или коронными.

Наши мастер-классы посетило рекордное количество детей, и вы сами представляете, что двум людям очень сложно вести такую толпу, потому что каждый из них это личность. Поэтому приходится включать при работе с ними и педагогические методы», — говорит спортсмен.

Делясь мнением об уровне подготовки наших спортсменов, Лебедев отмечает, что среди такого большого количества детей все же выделяются «звездочки», у которых наблюдается отточенная техника. По его словам, они быстро схватывают те приемы или упражнения, которые даются на мастер-классе.

«Есть у вас ребята одаренные и теперь все зависит от их желания и тренерской работы. Я смотрю, здесь она поставлена правильно. Сейчас пусть они растут, не надо их нагружать какими-то целями и задачами в таком возрасте. Они постепенно придут к 

своим результатам. Уже есть определенные результаты на первенствах России. Если такая работа тренеров будет продолжаться, то большие результаты обязательно придут», — считает Дмитрий Лебедев.

Именитый самбист планирует сделать такую практику проведения мастер-классов традиционной.

«Мы работаем систематически на постоянной основе со многими регионами России, приезжая туда каждые полгода. В первый раз мы приезжаем, чтобы провести мастер-класс и познакомиться с ребятами, а потом через полгода 

смотрим уже, в какой они форме, разговариваем с тренерами, советуемся и в итоге принимаем общее решение. Я считаю, это нормальная практика. Потому что ребята знают уже титулованных спортсменов, и в следующий наш приезд уже стараются показать себя. Это для них своеобразная мотивация. Такая работа дает свои плоды и еще будет давать», — говорит Дмитрий Лебедев.

В завершении разговора известный спортсмен заявил, что «Ойрат-Арена» является отличным местом для проведения соревнований и тренировочной базой.

Источник : http://tegrk.ru


Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Back to the list

Other news

Посол Японии заявил, что российские спортсмены популярны в его стране
Посол Японии заявил, что российские спортсмены популярны в его стране Тоёхиса Кодзуки считает, что важную роль в спортивных связях между странами играют боевые искусства
В Токио стартовали Олимпийские игры
В Токио стартовали Олимпийские игры После года раздумий и переносов сегодня в Токио наконец начнутся Олимпийские игры.
В Якутске с мастер-классом выступит звезда UFC
В Якутске с мастер-классом выступит звезда UFC 4-5 августа в Центре спортивной подготовки «Триумф» состоится мастер-класс действующего бойца UFC Алексея Олейник. Он побеждал Мирко «Кро Коп», Вердума, Джеффа Монсона, передает Спорт Якутии.
Российские дзюдоисты узнали своих первых соперников на Олимпиаде в Токио
Российские дзюдоисты узнали своих первых соперников на Олимпиаде в Токио Жеребьевка олимпийского турнира по дзюдо прошла в четверг в онлайн-формате в Токио.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)