en  ru 

Новости

01.10.2017

В финале россияне одолели сборную Великобритании. Российская сборная в четвертый раз становится лучшей командой турнира.Третье место поделили национальные команды Мексики и США.


В турнире по боевому самбо не было равных Кейрану Боурону из Тринидада и Тобаго (вес 62 кг), россиянам Степану Кобенову (вес 74 кг), Лазизу Адзизову (вес 82 кг) и Дмитрию Левашеву (вес 100 кг).

Россию представляла команда из Новосибирской области, такое решение решение приняла Всероссийская федерация, чтобы уровнять шансы на победу, сообщил журналистам президент Европейской и Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

"Команда была скомплектована так, как решила Всероссийская федерация самбо, мы впервые попробовали такой формат, так как за четыре года проведения турнира сборным других стран было очень сложно выиграть у России. Сегодня мы сформировали сборную на другом уровне, это сделано для развития нашего вида спорта. Новосибирский регион, активно развивается и активно провел год, поэтому, в виде поощрения, получил возможность привести свою команду . Уверен, это положительно скажется на развитии самбо в России и в Европе"',- сказал он.

С.Елисеев подчеркнул, что организаторы каждый год стараются варьировать состав участников Кубка президента. В 2017 году в Лондон прибыли девять команд, предоставляющих Англию, Великобританию, Гану, Голландию, Кипр, Мексику, США, Россию и Шотландию, в турнире по боевому самбо выступили также самбисты из Арубы, Тринидада и Тобаго и Ямайки.

"Это позволит ещё активнее пропагандировать самбо в Англии и на всем европейском континенте",- подчеркнул он.

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков выразил надежду, что "английская сторона продолжит проводить Кубок Президента, а формат может расширяться и видоизменяться, чтобы стать ещё более интересным".

Источник : http://www.interfax.ru

Back to the list

Other news

Те,кого надо помнить: тренеры, с праздником!
Те,кого надо помнить: тренеры, с праздником! 30 октября отмечается День тренера!
Bellator уволил 31 бойца, среди которых Фрэнк Мир, Рой Нельсон и Рафаэль Карвальо
Bellator уволил 31 бойца, среди которых Фрэнк Мир, Рой Нельсон и Рафаэль Карвальо Организация Bellator объявила о масштабном увольнении бойцов.
Памятник создателю самбо открыли в Новосибирске
Памятник создателю самбо открыли в Новосибирске Великому воину-сибиряку открыли памятник возле Новосибирского дома офицеров. Это Василий Ощепков, изобретатель боевого искусства самбо, которое легло в основу современного армейского рукопашного боя.
У Рената Лайшева День Рождения!
У Рената Лайшева День Рождения! Сегодня, 29 октября, День Рождения у Рената Лайшева!

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)