en  ru 

Новости

21.08.2018 Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев рассказал о шестом по счету юношеском турнире по самбо на Кубок двух морей, который пройдёт в Крыму и будет приурочен к открытию уникального Керченского моста, соединившего полуостров с материковой частью России. 

«В этом году шестой по счету Кубок двух морей должен пройти с особым размахом. 1 и 2 сентября в Крыму собирается вся Россия: около 1000 юных самбистов из всех регионов страны. Плюс впервые в Крым приедет команда из Южной Кореи, так что турнир приобретет международный статус. В этих состязаниях главное – даже не результат и не спортивные показатели, а именно объединительный фактор. Много людей приезжает из разных уголков страны по новому мосту, связавшему полуостров с большой Россией. 

Юные участники познакомятся с историческими достопримечательностями и природой полуострова, найдут новых друзей и единомышленников. Эти дети потом всю жизнь могут дружить и общаться, меряться силами, тренироваться вместе. Приглашаем также и ветеранов, ведь турнир проводим под девизом «Помнить и быть достойными». Многие торжественные мероприятия запланированы на горе Митридат, где располагается Обелиск Славы Бессмертным Героям, это очень сильное место. Вот на это делаем основной акцент". 

По словам Елисеева, конкуренция в самбо сильно выросла, родители теперь могут с ранних лет отдавать ребенка в клуб, чтобы сформировать гармоничную в физическом и нравственном плане личность: «Сейчас конкуренция в самбо возрастает. Раньше с 10 лет нормально было начинать, теперь уже с 7. Мы меняем стандарты, видя, как активно развивается молодежь. Тем более, что первые год-два идет больше общая физическая подготовка, больше времени уделяется навыкам правильно падать, чтобы не травмироваться. А к 9-10 годам мы подходим к тому, чтобы заниматься техникой, ну и потихоньку дети начинают на соревнования выезжать. 

Чтобы родителям с клубом самбо не ошибиться, нужно обращаться в федерацию, в региональное отделение. Федерация всегда правильно посоветует, скажет, кто лучше с детьми занимается, у кого больше опыта, и у кого какое направление. Задача же детского тренера — постоянно заинтересовывать ребят, чтобы они не теряли желания и мотивации осваивать новый для них вид спорта. Нужно учить детей взаимоуважению, защищать слабых и не нападать первому, самбо – это ведь самооборона, защита от агрессии. Уважению не только к соперникам, но и к старшим, вежливость, доброта, находчивость и сила», — приводит слова Сергея Елисеева пресс-служба турнира.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Back to the list

Other news

Федор Емельяненко покинул ковидный госпиталь
Федор Емельяненко покинул ковидный госпиталь Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко, на прошлой неделе помещенный в один из столичных ковидных госпиталей с коронавирусной инфекцией, выписан из больницы и продолжит лечение дома.
Сборная Армении по дзюдо отправилась на тренировки в горы
Сборная Армении по дзюдо отправилась на тренировки в горы Сборная Армении по дзюдо начала подготовку к турниру, который может открыть борцам дорогу на Олимпийские игры в Токио.
Ушёл из жизни Косатиков Анатолий Васильевич
Ушёл из жизни Косатиков Анатолий Васильевич 26 января на 81 году скончался заслуженный тренер России, тренер-преподаватель высшей категории Косатиков Анатолий Васильевич.
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье Ветеран смешанных единоборств, Олег Тактаров, поделился своим экспертным мнением о состоявшемся поединке между Дастином Порье и Конором МакГрегором, который в минувшие выходные возглавил турнир UFC 257 в Абу-Даби.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)