en  ru 

Школа дзюдо во Владимире выиграла почти три миллиона рублей в конкурсе Президентских грантов

04.02.2021

Владимирская школа дзюдо выиграла конкурс Президентских грантов. На развитие учреждение получит почти три миллиона рублей. На средства из федерального бюджета школа запустила новый проект для детей из многодетных и малоимущих семей.




Чемпионами станут лучшие, здоровыми — будут все. Под таким названием проект владимирской школы Дзюдо-88 выиграл конкурс президентских грантов. Эта победа — уже третья в копилке организации. В этот раз цель проекта — помочь малоимущим и многодетным семьям. Занятия для детей будут бесплатными.

— По проекту предусмотрено 135 человек — благополучателей. Это дети из многодетных, малоимущих, малообеспеченных семей, попавшие в трудную жизненную ситуацию, в том числе опекаемые. И перспективные в спортивном отношении дети, — сказал тренер-преподаватель школы «Дзюдо-88» Максим Кузьмин.

В течение года в школе пройдёт 26 спортивных мероприятий. От мастер-классов до летней спортакиады. Часть соревнований будут открытыми. Поэтому посетить их сможет любой желающий. Расписание размещено на сайте школы и на её страницах в соцсетях. Попробовать свои силы советуют и воспитанники.

 — Дзюдо мне нравится, потому что здесь мы учимся самообороне. Как защищать себя от других. К примеру, какой-нибудь бандит или чужой мужчина подойдет и начнет что-то выпрашивать, спрашивать, или начинает нападать — ты берешь и делаешь прием. И убегаешь сразу, — сказала воспитанница школы «Дзюдо-88» Полина Гарькова.

Но дзюдо — это не только о борьбе. Это ещё и философия, которая учит сочетать силу, технику, ум и контроль. Саша Россохин дзюдо занимается около пяти лет. За это время стал обладателем оранжевого пояса. Для ребенка — это высокий результат.

  — Как говорит директор: дзюдо — это школа жизни. Здесь можно стать сильнее, улучшить свои качества, познакомиться с множеством друзей, — сказал воспитанник школы «Дзюдо-88» Александр Россохин.

Новички в дзюдо получают самый первый — белый пояс. Тренер успокаивает — о борьбе на этом этапе речи не идет. Сначала — общая физподготовка. Потом воспитанников научат правильно падать — когда-нибудь такое умение может и вовсе спасти жизнь. Если ребенок решит остаться на занятиях и дальше — начнется обучение борьбе. Новый проект школы — верный шанс попробовать свои силы.

Источник: Губерния-33

Back to the list

Other news

Bellator официально подтвердил один из самых крупных поединков в истории промоушена
Bellator официально подтвердил один из самых крупных поединков в истории промоушена Бой в полулёгком весе между действующим чемпионом Bellator в полулёгком весе Патрисио Фрейре и непобежденной восходящей звездой смешанных единоборств Эй Джеем МакКи официально подтверждён.
В Щелкове прошла пресс‑конференция с участием чемпиона мира по дзюдо Яго Абуладзе
В Щелкове прошла пресс‑конференция с участием чемпиона мира по дзюдо Яго Абуладзе В УСК «Подмосковье» состоялась пресс-конференция с участием спортсмена из Щелкова Яго Абуладзе, который завоевал золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо, спортсмен рассказал о своей победе и поделился планами на будущее.
В Мурманске впервые пройдет Первенство России по дзюдо
В Мурманске впервые пройдет Первенство России по дзюдо С 18 по 20 июня в Мурманском легкоатлетическом манеже пройдет Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.
В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров
В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров Соревнования состоялись 12 июня на спортивной площадке благотворительного фонда «Страна живых».

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)