en  ru 

Новости

27.03.2019

В первый день Кубка мира по самбо «Мемориал Харлампиева» на Малой спортивной арене СОК «Лужники» в Москве были разыграны медали в 12 весовых категориях. Эмоции победителей и призеров в их интервью сайту ФИАС. Генеральный спонсор турнира – ПАО «НК «Роснефть».

Тифани ЛЕ ГАЛЛ (Франция), бронзовая медаль в весовой категории до 68 кг среди женщин:

01.jpg

«Конечно, я хотела пройти в финал и победить, но «бронза» – тоже медаль. Это моя первая награда на Кубке мира «Мемориал Харлампиева», но у меня также есть достижения на европейском уровне и на Чемпионате мира среди студентов. В прошлом году я заняла третье место на Чемпионате Европы в Афинах. Я уже 10 лет представляю команду сборной Франции по самбо и надеюсь на новые достижения в будущем».

Бекзод НУРМАТОВ (Узбекистан), серебряная медаль в весовой категории до 82 кг по боевому самбо:

02.jpg

«Это спорт: кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Сегодня соперник был чуть-чуть сильнее и поэтому более достоин победы. Ну и, конечно, сказалось давление трибун, ведь в финале я боролся с россиянином. Но поражение — это путь к победе».

Саша Ивонн ГОРИССЕН (Нидерланды), бронзовая медаль в весовой категории до 80 кг среди женщин:

03.jpg

«Хотелось бы мне показать результат интереснее, но я еще восстанавливаюсь после травмы, которую получила на Кубке Европы в декабре прошлого года, так что пока сложно рассчитывать на большее. Это были мои первые крупные международные соревнования с тех пор. Неделю назад я выступала на Открытом чемпионате Нидерландов и стала второй – просто не могу нормально взять захват из-за поврежденного пальца. Тем не менее, мне удается завоевывать медали даже в таком состоянии, думаю, это связано с тем, что у меня имеются навыки выступления не только в соревнованиях по самбо, но еще и по дзюдо и бразильскому джиу-джитсу. Благодаря этому я уверенно себя чувствую как в стойке, так и в партере.

Рада, что удалось завоевать медаль для Нидерландов, и хочу отметить, что у нас в стране идет постоянное развитие самбо. Надеюсь, самбо все-таки станет олимпийским видом спорта. Сомневаюсь, что смогу выступить по самбо на Олимпиаде в силу своего возраста, но – что касается ближайших Европейских игр – я в деле. Кубок мира в Москве был отличной подготовкой к этим мультиспортивным соревнованиям, а главное для меня сейчас – залечить травму, чтобы подойти к Играм в Минске в полной готовности».

Руслан ЭСГЕРОВ (Туркменистан), бронзовая медаль в весовой категории до 100 кг среди мужчин:

04.jpg

«Не считаю третье место успехом. Да, это высокий результат, но я не доволен. Конечно, хотел победить или завоевать хотя бы «серебро». Наверное, подвел настрой. Дело в том, что я уже встречался с белорусским спортсменом на сборах, смог почувствовать его, понять, думал, смогу победить на соревнованиях. Но когда проиграл на Кубке мира, понял, что стал заложником собственной самоуверенности. К сожалению, так бывает».

Диллон МАННИНГ (Ирландия), бронзовая медаль в весовой категории до 82 кг по боевому самбо:

05.jpg

«Несмотря на то, что я оказался на пьедестале, у меня присутствует разочарование от качества моей медали. «Бронза» – это не тот результат, о котором мечтаешь. Я хорошо провел первую схватку, но во втором поединке мне не хватило техники, соперник оказался более проворным. Надеюсь, у меня получится лучше выступить на Чемпионате Европы в испанском Хихоне.

В Ирландии самбо – это далеко не самый популярный вид спорта. Мне кажется, что во всей стране только наша семья практикует самбо. Мой отец является тренером для меня и моих братьев. Я раньше занимался дзюдо, но у нас в стране дела в этом спорте обстоят не лучшим образом. Мы узнали о том, как развивается самбо в мире, и решили попробовать себя в этом спорте. Могу сказать за себя, мне очень нравится боевое самбо».

Хадис ИБРАГИМОВ (Россия), золотая медаль в весовой категории до 100 кг по боевому самбо:

06.jpg

«Соперник в финале мне попался очень сильный, бороться с ним было одно удовольствие. Несколько раз туркменский спортсмен действовал очень нестандартно, смог по-настоящему удивить. Я ему искренне благодарен за поединок. Думаю, одержать победу удалось во многом за счет опыта, вероятно, у меня его оказалось чуть-чуть больше».

Источник - ФИАС

logo_line.jpg

Back to the list

Other news

Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.
В Челябинске 30 января стартует юбилейный Кубок губернатора по дзюдо
В Челябинске 30 января стартует юбилейный Кубок губернатора по дзюдо Всероссийские состязания по дзюдо на Кубок губернатора Челябинской области пройдут в два дня, с 30 по 31 января, в Центре олимпийской подготовки по дзюдо им. А.Е. Миллера.
Нокаут в исполнении Александра Поветкина стал лучшим в 2020 году по версии WBC
Нокаут в исполнении Александра Поветкина стал лучшим в 2020 году по версии WBC 19 января Всемирный боксёрский совет признал нокаут в исполнении россиянина Александра Поветкина лучшим по итогам 2020 года.
Поздравляем Чемпиона Альхаова Схатбия
Поздравляем Чемпиона Альхаова Схатбия Сегодня, 20 января, свой юбилей отмечает российско-адыгейский самбист и Чемпион Альхаов Схатбий Туркубиевич.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)