en  ru 

Новости

04.10.2017 Президент Путин очень любит дзюдо. В сентябре этого года во Владивостоке прошел Международный турнир имени Дзигоро Кано. Президент Путин и премьер Японии Абэ посетили его после встречи на высшем уровне, что говорит о том, что этот спорт также обеспечивает поддержку российско-японской дипломатии.

Что касается проблемы «северных территорий», то президент Путин  предложил урегулировать ее на основе принципа дзюдо «хикивакэ». Похоже, что «дипломатия дзюдо» и впредь будет иметь важное значение, полагает издание.

С учетом этого премьер Абэ активно использует дзюдо в качестве дипломатического оружия при общении с Россией. Комментируя будущее отношений между РФ и Японией во время пресс-конференции после встречи с Путиным в декабре прошлого года, Абэ подчеркнул: «Говоря словами учителя Кано, необходим именно дух совместного процветания». Во время встречи с главой РФ в сентябре этого года Абэ подарил ему книгу Дзигоро Кано о необходимости направления энергии в правильное русло. Путин был тронут: «Прекрасно. Это восхитительный подарок».

Принцип совместного процветания Кано подразумевает уважение оппонента и не только собственное процветание, но и процветание окружающих. Его принцип направления энергии в правильное русло означает использование своих физических и духовных сил по максимуму для развития социума. Хотелось бы, чтобы Путин не забывал о духе дзюдо при ведении переговоров о подписании мирного договора, подчеркивает газета.

Источник : http://inosmi.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо.png

Back to the list

Other news

Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов
Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов Сегодня, 3 июля, покинул нас легендарный тренер, под чьим крылом выросли не менее легендарные чемпионы, отец непокоренного Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов.




[ВИДЕО] Александр Саяпин провел мастер-класс
[ВИДЕО] Александр Саяпин провел мастер-класс В рамках нового проекта от портала "Мы родом из Самбо"  чемпион СССР по самбо Александр Саяпин провел мастер-класс.
[ВИДЕО] Артур Ахумянц провел мастер-класс в рамках нового проекта "Мы родом из самбо"
[ВИДЕО] Артур Ахумянц провел мастер-класс в рамках нового проекта "Мы родом из самбо" Артур Ахумянц - тренер и один из кураторов международной эстафеты "On a wave stay live" - записал видео мастер-класс в рамках нового проекта от "Мы родом из самбо".
Второй эпизод фильма об истории самбо
Второй эпизод фильма об истории самбо 24 июня на официальном канале Всероссийской Федерации самбо опубликовали второй эпизод об истории самбо.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)